コメント総数:1023件
自分は構わんが家族の食べるのは気にする。
30年以上前ならいざ知らず、農薬も添加物も神経質になるほど国産の物は気にしなくて良いレベルの筈。よく猛毒みたいな扱いをする記事を見かけるけどそれなら、私なんか良くて身体ボロボロ、最悪死んでますが?(笑) むしろ海外の防虫剤、防腐剤まみれの食品に気をつけた方が良いと思う。自国で禁止してる農薬でも輸出する際には許可を出してる某大国の農作物はしっかり洗いたくなります。
食品添加物にもよりますね・・・100%否定すると自分で食品を作らないといけない。だけど、100%肯定すると発がん性とか心配になるし・・・
ちょっとだけよ!
全否定すると食べれるものがなくなるかも。水道水だって塩素入ってなかったら菌がわくだろうし。
怖いと思いながら、避けきれないしキリが無いので、あまり気にしないようにしてる。ハムソーセージ類は添加物がスゴいのであまり食べないし、ソーセージは茹でこぼして薬の匂いを抜いてから焼いたりする。
食品添加物を全否定できないのは、災害時には役にたつのかな・・・
時々表示を見る。
あまり気にしてないのかな。成分気にすることは少ないからなぁ。
たまにたまに
オーガニックは不経済。
大手製パン会社ではリン酸塩というのを使用していて これは大分良くないらしい 安くするためにマーガリンも使っているしね
多少はね。
色が自然ではないのは気になります。
気にしすぎたら、自給自足しかない。
ちょっとだけね。
多少は気にしています。
原料・産地など必ずチェックはしますが、絶対に摂取しない!というほど徹底しているわけではなく、なるべく摂り過ぎないようにって感じで。
中国製品は特に
人工甘味料だけは気になる。
コメント総数:1023件
自分は構わんが家族の食べるのは気にする。
30年以上前ならいざ知らず、農薬も添加物も神経質になるほど国産の物は気にしなくて良いレベルの筈。よく猛毒みたいな扱いをする記事を見かけるけどそれなら、私なんか良くて身体ボロボロ、最悪死んでますが?(笑) むしろ海外の防虫剤、防腐剤まみれの食品に気をつけた方が良いと思う。自国で禁止してる農薬でも輸出する際には許可を出してる某大国の農作物はしっかり洗いたくなります。
食品添加物にもよりますね・・・100%否定すると自分で食品を作らないといけない。だけど、100%肯定すると発がん性とか心配になるし・・・
ちょっとだけよ!
全否定すると食べれるものがなくなるかも。水道水だって塩素入ってなかったら菌がわくだろうし。
怖いと思いながら、避けきれないしキリが無いので、あまり気にしないようにしてる。ハムソーセージ類は添加物がスゴいのであまり食べないし、ソーセージは茹でこぼして薬の匂いを抜いてから焼いたりする。
食品添加物を全否定できないのは、災害時には役にたつのかな・・・
時々表示を見る。
あまり気にしてないのかな。成分気にすることは少ないからなぁ。
たまにたまに
オーガニックは不経済。
大手製パン会社ではリン酸塩というのを使用していて これは大分良くないらしい 安くするためにマーガリンも使っているしね
多少はね。
色が自然ではないのは気になります。
気にしすぎたら、自給自足しかない。
ちょっとだけね。
多少は気にしています。
原料・産地など必ずチェックはしますが、絶対に摂取しない!というほど徹底しているわけではなく、なるべく摂り過ぎないようにって感じで。
中国製品は特に
人工甘味料だけは気になる。