コメント総数:1832件
市販のたれは使いません。出汁も鰹節からです。
添加物より、どこで作られたものか、が気になります。
なぜ日本では、外国では危険で禁止されている添加物が普通に使用されているのか?
気にしています。食品添加物が多いと身体が酸性化して色々な病気や悪影響を及ぼすので、出来るだけ避けています。
許容範囲はありますが、やっぱり気になります。特に着色料。赤色○号とか青色○号とか気持ち悪い。
食紅やめろ
チクロを覚えてますか
医者に注意されてるんで、原材料は軽くチェックします
今更気にしてもね。
なにかとね
年金生活者は「健康よりも先ず家計」「食べたいものよりまず値段」「笑って食べよう中国産」「早死に喜ぶ〇〇党」となっております。
そんなものを気にしてたら加工品は何も食えなくなるよ。
ですよ。
ko
それ以上に放射性物質だね。
それほどでもないが
安全なものが添加されている。 腐った物を食べるよりいい。
本当に体に悪いものならとっくにほぼすべての人が健康被害を受けているのではないかと思うのですが…よくわからんです。 イメージ商法?
気にしすぎたら食えない
添加物で病気症状が出ることあるみたいです。 線維筋痛症が添加物や農薬を抜いたら治ったと聞いたことがあります。
コメント総数:1832件
市販のたれは使いません。出汁も鰹節からです。
添加物より、どこで作られたものか、が気になります。
なぜ日本では、外国では危険で禁止されている添加物が普通に使用されているのか?
気にしています。食品添加物が多いと身体が酸性化して色々な病気や悪影響を及ぼすので、出来るだけ避けています。
許容範囲はありますが、やっぱり気になります。特に着色料。赤色○号とか青色○号とか気持ち悪い。
食紅やめろ
チクロを覚えてますか
医者に注意されてるんで、原材料は軽くチェックします
今更気にしてもね。
なにかとね
年金生活者は「健康よりも先ず家計」「食べたいものよりまず値段」「笑って食べよう中国産」「早死に喜ぶ〇〇党」となっております。
そんなものを気にしてたら加工品は何も食えなくなるよ。
ですよ。
ko
それ以上に放射性物質だね。
それほどでもないが
安全なものが添加されている。 腐った物を食べるよりいい。
本当に体に悪いものならとっくにほぼすべての人が健康被害を受けているのではないかと思うのですが…よくわからんです。 イメージ商法?
気にしすぎたら食えない
添加物で病気症状が出ることあるみたいです。 線維筋痛症が添加物や農薬を抜いたら治ったと聞いたことがあります。