コメント総数:1832件
ですね〜!
出されたものをありがたくいただく。ただそれだけ。
全否定すると食べれるものがなくなるかも。水道水だって塩素入ってなかったら菌がわくだろうし。
です
もっと食品添加物について賢くなりましょう。 毎日とるものです、影響は大きいですよ。皆さん軽く考えすぎ。 消費者側が知らないと企業も変わりませんよ。
一律に食品添加物を悪者扱いしたくない。 安全性を確かめられた濃度と、防腐力などの効果とのバランスを比較した上で、使われています。食品添加物が有害だからと言われても、食品添加物ではないポテトチップス(アクリルアミド)やひじき(ヒ素)など、わりと当たり前に召し上がってるものに普通に含まれている、調理由来、自然由来の化合物のほうが有害性は高いのに、微量にしか使われない食品添加物を槍玉に挙げるのはどうかしている。もっと定量的に、どれが何の役に立ち、それが失われると何が不利益か(腐敗、形成…)、場合場合で考える知識を、消費者が、自ら持つべき。
怖いと思いながら、避けきれないしキリが無いので、あまり気にしないようにしてる。ハムソーセージ類は添加物がスゴいのであまり食べないし、ソーセージは茹でこぼして薬の匂いを抜いてから焼いたりする。
高校生の時、「複合汚染」を読んで、食品添加物の恐ろしさを知りました!((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
とても気にしています。人体に大変有害だからです。
食品添加物を全否定できないのは、災害時には役にたつのかな・・・
気にしていません。
時々表示を見る。
あまり気にしてないのかな。成分気にすることは少ないからなぁ。
たまにたまに
季節や体調によって、アレルギーがでる添加物があるから
オーガニックは不経済。
大手製パン会社ではリン酸塩というのを使用していて これは大分良くないらしい 安くするためにマーガリンも使っているしね
完璧に添加物を排除するのは難しいですが、なるべく原材料がシンプルなものを選ぶようにしています。
多少はね。
全くではないですが、気にしてたら買い物に時間がかかり時間がもったいないし、何も買えなくなる。他の健康法を取り入れます。
コメント総数:1832件
ですね〜!
出されたものをありがたくいただく。ただそれだけ。
全否定すると食べれるものがなくなるかも。水道水だって塩素入ってなかったら菌がわくだろうし。
です
もっと食品添加物について賢くなりましょう。 毎日とるものです、影響は大きいですよ。皆さん軽く考えすぎ。 消費者側が知らないと企業も変わりませんよ。
一律に食品添加物を悪者扱いしたくない。 安全性を確かめられた濃度と、防腐力などの効果とのバランスを比較した上で、使われています。食品添加物が有害だからと言われても、食品添加物ではないポテトチップス(アクリルアミド)やひじき(ヒ素)など、わりと当たり前に召し上がってるものに普通に含まれている、調理由来、自然由来の化合物のほうが有害性は高いのに、微量にしか使われない食品添加物を槍玉に挙げるのはどうかしている。もっと定量的に、どれが何の役に立ち、それが失われると何が不利益か(腐敗、形成…)、場合場合で考える知識を、消費者が、自ら持つべき。
怖いと思いながら、避けきれないしキリが無いので、あまり気にしないようにしてる。ハムソーセージ類は添加物がスゴいのであまり食べないし、ソーセージは茹でこぼして薬の匂いを抜いてから焼いたりする。
高校生の時、「複合汚染」を読んで、食品添加物の恐ろしさを知りました!((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
とても気にしています。人体に大変有害だからです。
食品添加物を全否定できないのは、災害時には役にたつのかな・・・
気にしていません。
時々表示を見る。
あまり気にしてないのかな。成分気にすることは少ないからなぁ。
たまにたまに
季節や体調によって、アレルギーがでる添加物があるから
オーガニックは不経済。
大手製パン会社ではリン酸塩というのを使用していて これは大分良くないらしい 安くするためにマーガリンも使っているしね
完璧に添加物を排除するのは難しいですが、なるべく原材料がシンプルなものを選ぶようにしています。
多少はね。
全くではないですが、気にしてたら買い物に時間がかかり時間がもったいないし、何も買えなくなる。他の健康法を取り入れます。