コメント総数:1832件
食品添加物がなかったらグレープ・フルーツは日本では食べれない。
です。
微妙に…
すこしは・・・
体に害があるか無いかで判断します。
食品と飲料水やアルコール類などを購入するときは、特に注意しています。
たん白加水分解物は、安くて美味しいものに入っているので注意。捨てるような肉や魚に塩酸をかけると旨味成分ができます。そのままだと酸性が強いので水酸化ナトリウムいわゆる掃除なんかに使う苛性ソーダで中和したものを食品に添加します。よく眺めるといろんな食品に使われています。
デス
幼子がいるので子どものものは気にするようにしている
酸味料・結着剤に要注意です。知らないうちに、骨がボロボロになります!!酸味料・結着剤の正体はリン酸ナトリウム!破骨細胞に強力に働きかけて、身体からカルシウム・コラーゲンを排出する猛毒です!いつも気にしないで飲んだり食べたりしている人は骨密度検査をしてみましょう!!恐ろしい数字を目の当たりにするはずです!!
なるべく自分で食事は作るようにしています。
気にはしています。
いちいち気にしていると食べる物がなくなるよ
「気にする」のと「意識する」のとは異なる。気にしていないが、こういう問題は常に意識している。
です・・・・。
まあ、正直に書いてないところもあるだろうし、コンビニ弁当や、ファミレスや、ラーメン屋で、気にしていたら何も食べれんちゅうのが、今の世の中だわな。
細か気にしていいたら終らない
信頼性はどこ迄
成人してから食品添加物まみれの時代になったなぁ。 アレルギーとかもこれらの影響という話も聞きますね。 人間の身体は、自然界になかった物を受け入れられるほど、急には進化しないからね。日本人の体質では、牛乳ですらまだ完全受け入れはできてないそいです。
今まで沢山の添加物を知らずに摂取してきたはずだから、今さら気にしてもねー。
コメント総数:1832件
食品添加物がなかったらグレープ・フルーツは日本では食べれない。
です。
微妙に…
すこしは・・・
体に害があるか無いかで判断します。
食品と飲料水やアルコール類などを購入するときは、特に注意しています。
たん白加水分解物は、安くて美味しいものに入っているので注意。捨てるような肉や魚に塩酸をかけると旨味成分ができます。そのままだと酸性が強いので水酸化ナトリウムいわゆる掃除なんかに使う苛性ソーダで中和したものを食品に添加します。よく眺めるといろんな食品に使われています。
デス
幼子がいるので子どものものは気にするようにしている
酸味料・結着剤に要注意です。知らないうちに、骨がボロボロになります!!酸味料・結着剤の正体はリン酸ナトリウム!破骨細胞に強力に働きかけて、身体からカルシウム・コラーゲンを排出する猛毒です!いつも気にしないで飲んだり食べたりしている人は骨密度検査をしてみましょう!!恐ろしい数字を目の当たりにするはずです!!
なるべく自分で食事は作るようにしています。
気にはしています。
いちいち気にしていると食べる物がなくなるよ
「気にする」のと「意識する」のとは異なる。気にしていないが、こういう問題は常に意識している。
です・・・・。
まあ、正直に書いてないところもあるだろうし、コンビニ弁当や、ファミレスや、ラーメン屋で、気にしていたら何も食べれんちゅうのが、今の世の中だわな。
細か気にしていいたら終らない
信頼性はどこ迄
成人してから食品添加物まみれの時代になったなぁ。 アレルギーとかもこれらの影響という話も聞きますね。 人間の身体は、自然界になかった物を受け入れられるほど、急には進化しないからね。日本人の体質では、牛乳ですらまだ完全受け入れはできてないそいです。
今まで沢山の添加物を知らずに摂取してきたはずだから、今さら気にしてもねー。