コメント総数:1754件
家で調理するのは鶏肉か豚肉なので、近所の工場併設のお肉屋さんなら国産ブランド肉でも100gあたり98円〜138円ぐらいで買ってます。牛肉は生肉の匂いが苦手なので自分では料理しません(外食はするけど)
僕は買い物もしないし調理もしない、よってねだんは分からない(^^♪
多分、こんなもんだと思います。
質問の意味が今一つ。ローストビーフやたたき、ステーキのレアなどの半生的な食べ方はあっても、ライオンじゃないし調理用以外とは何ですか?
高い肉を知らなければどうってことは無い。
さすがに1000円以上は敷居が高い
ぐらいかな
松坂牛のステーキ肉だった!
遠い昔のことでよく思い出せない!
滅多に買わないですけどね。
調理はしない。91歳。
たしか・・・・
100g2500円の高級な羊肉を食べたことがあります。
1200円以上じゃなきゃ、おいしいすき焼きは、食えんな。
・・・かな?
100グラムの金額なんて覚えていない
贅沢したい時の飛騨牛がこれくらい(岐阜県民なんでよそで買うより安めかも?)
すき焼きする時や、焼肉する時に。
美味さと値段は比例しない!
年末年始ぐらいしか高い肉は買わない。 主にすき焼き用ですね。
コメント総数:1754件
家で調理するのは鶏肉か豚肉なので、近所の工場併設のお肉屋さんなら国産ブランド肉でも100gあたり98円〜138円ぐらいで買ってます。牛肉は生肉の匂いが苦手なので自分では料理しません(外食はするけど)
僕は買い物もしないし調理もしない、よってねだんは分からない(^^♪
多分、こんなもんだと思います。
質問の意味が今一つ。ローストビーフやたたき、ステーキのレアなどの半生的な食べ方はあっても、ライオンじゃないし調理用以外とは何ですか?
高い肉を知らなければどうってことは無い。
さすがに1000円以上は敷居が高い
ぐらいかな
松坂牛のステーキ肉だった!
遠い昔のことでよく思い出せない!
滅多に買わないですけどね。
調理はしない。91歳。
たしか・・・・
100g2500円の高級な羊肉を食べたことがあります。
1200円以上じゃなきゃ、おいしいすき焼きは、食えんな。
・・・かな?
100グラムの金額なんて覚えていない
贅沢したい時の飛騨牛がこれくらい(岐阜県民なんでよそで買うより安めかも?)
すき焼きする時や、焼肉する時に。
美味さと値段は比例しない!
年末年始ぐらいしか高い肉は買わない。 主にすき焼き用ですね。