コメント総数:1754件
安い肉を調理でカバー
ええ肉は外食やな。
昔ね
馬刺しなら、軽く千円を超すけど。だから、滅多に食べられない。
お祝いとか、牛タンとか。普段は二桁ばかり!牛で98円レベルだー!
盆・正月・祭りの時は来客や帰省ですき焼きとしゃぶしゃぶなので、すき焼きはg/1500円、しゃぶしゃぶはg/1200円の黒毛和牛肉を各1kg購入。普段はg/298円の切り落としや豚肉・鶏肉ですましている。さすがにg/2000円オーバーは手が出ないが肉屋に言わせると味は変わらない、部位の違いで最高級は1cm厚でも箸で切れるし口に含めば噛まなくても溶けると。
家では安いやつを食べる
お祝い事でローストビーフ作ったときに心持ち高い肉にした
1週間前に1,200円のステーキ肉300g買いました。
清水の舞台から何度か飛び降りてからゆっくり座って食べた^^
ていうか、覚えてない
鶏肉しか喰わん
若い頃ですが、ステーキ用に豪勢な肉を買ったことがあります。
食べない
100g 498円!。
あぁ、ネット通販だったらもっと高いのあったかも?期間限定ポイントがあったからだけど。
牛肉を買いました!!
いつも大体 300 g位で1000円以内で牛肉を買います。肉は、ポーク、チキン(胸肉)なんでもOKです。
うちは豚がほとんど…
コメント総数:1754件
安い肉を調理でカバー
ええ肉は外食やな。
昔ね
馬刺しなら、軽く千円を超すけど。だから、滅多に食べられない。
お祝いとか、牛タンとか。普段は二桁ばかり!牛で98円レベルだー!
盆・正月・祭りの時は来客や帰省ですき焼きとしゃぶしゃぶなので、すき焼きはg/1500円、しゃぶしゃぶはg/1200円の黒毛和牛肉を各1kg購入。普段はg/298円の切り落としや豚肉・鶏肉ですましている。さすがにg/2000円オーバーは手が出ないが肉屋に言わせると味は変わらない、部位の違いで最高級は1cm厚でも箸で切れるし口に含めば噛まなくても溶けると。
家では安いやつを食べる
お祝い事でローストビーフ作ったときに心持ち高い肉にした
1週間前に1,200円のステーキ肉300g買いました。
清水の舞台から何度か飛び降りてからゆっくり座って食べた^^
ていうか、覚えてない
鶏肉しか喰わん
若い頃ですが、ステーキ用に豪勢な肉を買ったことがあります。
食べない
100g 498円!。
あぁ、ネット通販だったらもっと高いのあったかも?期間限定ポイントがあったからだけど。
牛肉を買いました!!
いつも大体 300 g位で1000円以内で牛肉を買います。肉は、ポーク、チキン(胸肉)なんでもOKです。
昔ね
うちは豚がほとんど…