コメント総数:1825件
ある水族館で買った桜貝の貝殻がお気に入り
貝は何でも好き!!!
瀬戸内の「まて貝」昔は多くいたのですが近年は非常に少なくて貴重品
みんな好きです。
オホーツク海
貝は何でも好きです。
これ
二枚貝は好かん。巻貝がいい。
貝は美味しい。
貝類は基本 大好きです!磯の香りがして美味しいですよね! 1番はマグロですけどね!
アワビは別格、昔は海水浴でアサリに混じってハマグリもよく採れたのに今は貴重品
どんな食べ方しても美味しい
子供のころ給食でホタテのクリーム煮みたいなメニューがあって、すきだったなぁ。食べたい。
白バイも美味しいよね。昔、息子の嫁だった娘が、あさりの身を食べないのにびっくりしたことがある。関東の人は食べないのかしら。
サイゼリアのエスカルゴは面白いな。
これからの季節は牡蠣です
生でも火を通してもおいしい。 カキも捨てがたい。
海内好き
イタヤガイ
昔”ホタテマン”何かもいたが、牡蛎は派フライが一番、特に宮城のは とても美味しいし、綺麗な外洋でで育ち、汚い湾で育つ広島より良い あの震災時は寂しくなった
コメント総数:1825件
ある水族館で買った桜貝の貝殻がお気に入り
貝は何でも好き!!!
瀬戸内の「まて貝」昔は多くいたのですが近年は非常に少なくて貴重品
みんな好きです。
オホーツク海
貝は何でも好きです。
これ
二枚貝は好かん。巻貝がいい。
貝は美味しい。
貝類は基本 大好きです!磯の香りがして美味しいですよね! 1番はマグロですけどね!
アワビは別格、昔は海水浴でアサリに混じってハマグリもよく採れたのに今は貴重品
どんな食べ方しても美味しい
子供のころ給食でホタテのクリーム煮みたいなメニューがあって、すきだったなぁ。食べたい。
白バイも美味しいよね。昔、息子の嫁だった娘が、あさりの身を食べないのにびっくりしたことがある。関東の人は食べないのかしら。
サイゼリアのエスカルゴは面白いな。
これからの季節は牡蠣です
生でも火を通してもおいしい。 カキも捨てがたい。
海内好き
イタヤガイ
昔”ホタテマン”何かもいたが、牡蛎は派フライが一番、特に宮城のは とても美味しいし、綺麗な外洋でで育ち、汚い湾で育つ広島より良い あの震災時は寂しくなった