コメント総数:1825件
20歳の頃に松島で牡蠣を食べて、あたってしまい、それ以来食べれなくなりました。
ロサンゼルスで牡蠣に当たってから食べられなくなった。
なぜ、大アサリがない?
貝類はなんでも大好きだよ!!
これ
赤貝も旨い?
晩酌の肴として刺身でイイネ。他も好きですが!
甘味があり手ごろ
幼少時しじみを食べて蕁麻疹が出来てから50年以上貝類は口にしなかった。 極最近になってようやくアサリと牡蠣を食することが出来るようになった。
ホンビノスは美味しいですね!去年、船橋で潮干狩りしました。ミル貝、ムール貝、貝類は牡蠣以外は全て好きです!ベトナムの中部で食べた貝料理が美味しかったです。蛤にレモングラスを入れた酒蒸しです。4〜5年通っています!
かな
貝なら何でも
ホッキ貝は食べた事がないし、サザエは先端の肝がほとんどで食べられる 身の部分が少ない気がします。肝が美味しくない・・・
貝苦手
貝系は何でも○!
貝類大好きなんですけど、何時からかアレルギーで食べれなくなりました。 でも、アサリとシジミはよーく熱を加えてなら大丈夫みたいです。
一番嫌いなホタテが一位とは複雑〜?
あさり、バイガイ、ムール貝など
ホタテとシジミだけは苦手です。
軽いアレルギーがあるっぽい(特に生牡蠣)のであんまり食べられないけど、びくびくしながらも食べる程度には好き。生は避けますが
コメント総数:1825件
20歳の頃に松島で牡蠣を食べて、あたってしまい、それ以来食べれなくなりました。
ロサンゼルスで牡蠣に当たってから食べられなくなった。
なぜ、大アサリがない?
貝類はなんでも大好きだよ!!
これ
赤貝も旨い?
晩酌の肴として刺身でイイネ。他も好きですが!
甘味があり手ごろ
幼少時しじみを食べて蕁麻疹が出来てから50年以上貝類は口にしなかった。 極最近になってようやくアサリと牡蠣を食することが出来るようになった。
ホンビノスは美味しいですね!去年、船橋で潮干狩りしました。ミル貝、ムール貝、貝類は牡蠣以外は全て好きです!ベトナムの中部で食べた貝料理が美味しかったです。蛤にレモングラスを入れた酒蒸しです。4〜5年通っています!
かな
貝なら何でも
ホッキ貝は食べた事がないし、サザエは先端の肝がほとんどで食べられる 身の部分が少ない気がします。肝が美味しくない・・・
貝苦手
貝系は何でも○!
貝類大好きなんですけど、何時からかアレルギーで食べれなくなりました。 でも、アサリとシジミはよーく熱を加えてなら大丈夫みたいです。
一番嫌いなホタテが一位とは複雑〜?
あさり、バイガイ、ムール貝など
ホタテとシジミだけは苦手です。
軽いアレルギーがあるっぽい(特に生牡蠣)のであんまり食べられないけど、びくびくしながらも食べる程度には好き。生は避けますが