コメント総数:1825件
軽いアレルギーがあるっぽい(特に生牡蠣)のであんまり食べられないけど、びくびくしながらも食べる程度には好き。生は避けますが
全部好きです。
嫌いなものは無い。
中学の同窓会に行くと地元船橋のホンビノス貝を勧められます。
たくさんあり過ぎて迷います。
和食、洋食、中華の料理などに幅広く使え、生でも・煮ても・焼いても・炒めても美味しく食べることができる魚介食材だと思います。
yes
ホタテ以外は食べることができません
貝類は結構、好き
大好物
貝類は好き。91歳。
です。
蜆 最高。
とり貝がいちばん好き
大あさりが好き
ゲテモノ苦手
「貝づくし」の刺身が好きです。
貝類は好きです
あー、まだ今年はアワビを食べて無かった・・・サザエとヒオウギ貝とホタテはこの間、家で焼いて食べたばかり
マテガイ、うまいです
コメント総数:1825件
軽いアレルギーがあるっぽい(特に生牡蠣)のであんまり食べられないけど、びくびくしながらも食べる程度には好き。生は避けますが
全部好きです。
嫌いなものは無い。
中学の同窓会に行くと地元船橋のホンビノス貝を勧められます。
たくさんあり過ぎて迷います。
和食、洋食、中華の料理などに幅広く使え、生でも・煮ても・焼いても・炒めても美味しく食べることができる魚介食材だと思います。
yes
ホタテ以外は食べることができません
貝類は結構、好き
大好物
貝類は好き。91歳。
です。
蜆 最高。
とり貝がいちばん好き
大あさりが好き
ゲテモノ苦手
「貝づくし」の刺身が好きです。
貝類は好きです
あー、まだ今年はアワビを食べて無かった・・・サザエとヒオウギ貝とホタテはこの間、家で焼いて食べたばかり
マテガイ、うまいです