コメント総数:1825件
いろんな貝がありますが、貝はどれも好きです。
です。
全部うまいお
アワビ、チェックしそこなったかも。牡蠣はすきですが、当たったのでもうほとんど食べない。築地で買ってきた。私が剥いたが、手にばい菌がつくらしい。あとお寿司で、赤貝、ミル貝もすき。
ムールが書いてなくて良かった、パスタに入ってることがあるが美味いと思うことは無かったし邪魔になるだけ
好き嫌いじゃなく大抵食べます。
値段も手頃
奄美で食った夜光貝、土佐のチャンバラ貝、北海道のつぶ貝、・・・世の赤いっぱいありますね。
ツブもお忘れなく。自分が生で食べられるのは牡蠣と帆立だけですけど、火を通してある新鮮なものならすべておいしく頂戴します。佃煮も大好きですね。
二枚貝、苦手です。
強いて言えばミル貝かな・・ 青森で食べたホタテのフライは美味かったな・・ 宍道湖で飲んだシジミ汁も美味かった。 北海道のホッキ、つぶ貝も最高だね・・
貝類は全て好きだが特にアサリが大好き、庶民の味方、味噌汁良し、酒蒸し良し。
こちら
酒蒸しが大好きです
これですね
刺身が好きです。
ポコチンに似た 「ナミガイ」が好き ♪(´ε`*)
クラムチャウダーにしても酒蒸しにしても美味しい。しじみは嫌いなのではなく買ってまで食べるわけではない程度。アワビはたぶん食べたことはない。
基本なんでも好きかな
ですねぇ
コメント総数:1825件
いろんな貝がありますが、貝はどれも好きです。
です。
全部うまいお
アワビ、チェックしそこなったかも。牡蠣はすきですが、当たったのでもうほとんど食べない。築地で買ってきた。私が剥いたが、手にばい菌がつくらしい。あとお寿司で、赤貝、ミル貝もすき。
ムールが書いてなくて良かった、パスタに入ってることがあるが美味いと思うことは無かったし邪魔になるだけ
好き嫌いじゃなく大抵食べます。
値段も手頃
奄美で食った夜光貝、土佐のチャンバラ貝、北海道のつぶ貝、・・・世の赤いっぱいありますね。
ツブもお忘れなく。自分が生で食べられるのは牡蠣と帆立だけですけど、火を通してある新鮮なものならすべておいしく頂戴します。佃煮も大好きですね。
二枚貝、苦手です。
強いて言えばミル貝かな・・ 青森で食べたホタテのフライは美味かったな・・ 宍道湖で飲んだシジミ汁も美味かった。 北海道のホッキ、つぶ貝も最高だね・・
貝類は全て好きだが特にアサリが大好き、庶民の味方、味噌汁良し、酒蒸し良し。
こちら
酒蒸しが大好きです
これですね
刺身が好きです。
ポコチンに似た 「ナミガイ」が好き ♪(´ε`*)
クラムチャウダーにしても酒蒸しにしても美味しい。しじみは嫌いなのではなく買ってまで食べるわけではない程度。アワビはたぶん食べたことはない。
基本なんでも好きかな
ですねぇ