コメント総数:1700件
はい
茹で上がるのを待ってる間にパスタの鍋に一緒にレトルトパックを入れちゃう。そうしたら洗い物だって増えないし、一石二鳥。
手早くて簡単です。
使いませんので
パスタを茹でたお湯で湯せんします。節約です。
暖かい麺やご飯に冷たいソースでチンは正解なのか?といつも悩む
パスタを作る時に使いますが、ソースを直接フライパンに開けて使うことが多いです。場合により、電子レンジや湯煎ですることもあります。
片手鍋でお湯を沸かしながら同時に温めます。レトルトを温めるのに、湯煎という方法はちょっと違うんじゃない?ソースがなめらかにならないですよ。
チン
ですね。
自分で作った方が安いし美味しいから
湯煎と半々
パスタは家で食べない
でもパスタソースは苦手。自分で適当なのを作っちゃいます。
毎回、冷凍食品なのでレンジを使用しています。
ひと肌 腹に巻いておく
鍋に出して他の具材を足す
お湯がすぐ鍋に沸いてれば湯煎。
湯銭が 自然の味 損なわない 気がするので
味がついているパスタを利用すること多いです。
コメント総数:1700件
はい
茹で上がるのを待ってる間にパスタの鍋に一緒にレトルトパックを入れちゃう。そうしたら洗い物だって増えないし、一石二鳥。
手早くて簡単です。
使いませんので
パスタを茹でたお湯で湯せんします。節約です。
暖かい麺やご飯に冷たいソースでチンは正解なのか?といつも悩む
パスタを作る時に使いますが、ソースを直接フライパンに開けて使うことが多いです。場合により、電子レンジや湯煎ですることもあります。
片手鍋でお湯を沸かしながら同時に温めます。レトルトを温めるのに、湯煎という方法はちょっと違うんじゃない?ソースがなめらかにならないですよ。
チン
ですね。
自分で作った方が安いし美味しいから
湯煎と半々
パスタは家で食べない
でもパスタソースは苦手。自分で適当なのを作っちゃいます。
毎回、冷凍食品なのでレンジを使用しています。
ひと肌 腹に巻いておく
鍋に出して他の具材を足す
お湯がすぐ鍋に沸いてれば湯煎。
湯銭が 自然の味 損なわない 気がするので
味がついているパスタを利用すること多いです。