コメント総数:2214件
お上品な肉に興味がない
品評会で近年好成績なのは宮崎牛。有名どころのは殆どブランド代。
日本産の和牛だったら、特にこだわりは無いかな。
肉がそんなに好きじゃないので興味が湧かない。
です。
食べた記憶がない
ブランドではないが、アメリカ産の肩ロースやオージービーフのサーロインが好き。 国産牛は3ブランドくらい試したが、脂が多くて胸焼けしてしてしまい量が食べられないし、体に悪い。
一番旨い。
旅行で仙台に行った時の思い出、また食べたいのよ
前に夫が出張のお土産で、買ってきてくれて美味しかったので。
なんとなく
但馬牛…コレから和牛の肉質が始まった筈。全てのブランド和牛は一頭の但馬牛から…
子どもの頃、わだきんの牛刺しが好きだったが、大人になって行こうとしたら一人5万円〜とかだったので愕然とした。松阪とか自分の金では行けんね♪
もっとも値段がものすごいうえにそもそもなかなか出てこないので、三田(さんだ)牛でがまん。三田牛でももうあと少しで神戸ビーフになれるレベルのものなら手が出せる(だから偽装問題が起きた)。
違いがわかららないから
松阪牛おいしいです
松阪牛と石垣牛以外は駅弁等で食べているので、残りはこの2つだけ!ρ( ^o^)b_♪♪
長崎県の五島牛よろしく〜(#^.^#)
旨い
母が牛肉を食べない人なので、すき焼きを初めて食べたのは、オーストラリアのシドニーで、オージービーフで作った物でした。なので、私もあまり好きではないです。どちらかと言えばマトンが好きです。(笑)
コメント総数:2214件
お上品な肉に興味がない
品評会で近年好成績なのは宮崎牛。有名どころのは殆どブランド代。
日本産の和牛だったら、特にこだわりは無いかな。
肉がそんなに好きじゃないので興味が湧かない。
です。
食べた記憶がない
ブランドではないが、アメリカ産の肩ロースやオージービーフのサーロインが好き。 国産牛は3ブランドくらい試したが、脂が多くて胸焼けしてしてしまい量が食べられないし、体に悪い。
一番旨い。
旅行で仙台に行った時の思い出、また食べたいのよ
前に夫が出張のお土産で、買ってきてくれて美味しかったので。
なんとなく
但馬牛…コレから和牛の肉質が始まった筈。全てのブランド和牛は一頭の但馬牛から…
子どもの頃、わだきんの牛刺しが好きだったが、大人になって行こうとしたら一人5万円〜とかだったので愕然とした。松阪とか自分の金では行けんね♪
もっとも値段がものすごいうえにそもそもなかなか出てこないので、三田(さんだ)牛でがまん。三田牛でももうあと少しで神戸ビーフになれるレベルのものなら手が出せる(だから偽装問題が起きた)。
違いがわかららないから
松阪牛おいしいです
松阪牛と石垣牛以外は駅弁等で食べているので、残りはこの2つだけ!ρ( ^o^)b_♪♪
長崎県の五島牛よろしく〜(#^.^#)
旨い
母が牛肉を食べない人なので、すき焼きを初めて食べたのは、オーストラリアのシドニーで、オージービーフで作った物でした。なので、私もあまり好きではないです。どちらかと言えばマトンが好きです。(笑)