コメント総数:66件
品種や加熱の有無にもよる
みな皮ごと食べる果物では、あーりませんか。
勧められたからやけど、幾つかある。健康にいいらしいから。
そもそも果物を食べることが滅多にありませんが、食べるときは桃やキウイもよく洗ってから丸かじりします。やわらかい果実部分と少し硬めの皮を一緒に食べることで歯ごたえが増し、食感が良くなると思います。皮の辺りに含まれている栄養もとれますし、生ごみも減り、メリットは多いです。
キウイはきついだろ・・・
いくつかの種類のブドウは皮ごと、リンゴの皮は1/3くらい残して剥いて皮も食べる感じ。キウイはよほど剛毛(笑)じゃない限り皮ごと食べます。
りんごを除いては、皮を剥いて食べます。柿の皮は、白菜の漬け物を作る時に使いますよ。りんごを入れても良し。しかも皮と身付きで入れてもおいしいそうです。
とはいえ、その場合による。お腹が丈夫なときのみ。ダメでも半分くらい皮を食べたりする。
息子がキウイを必ず皮ごと食べるようになってから、私もそうしています。
健康に良いと言うので…
基本的には果物の皮は栄養価が高いので食べます。生ではチョットってものはジャムなどにします。
キウイは黄色い実のもののみ今年から、柿も近年皮ごと食べています。3~4年前の夏は、本能に駆り立てられ、冷凍みかんを皮ごと食べていました。
キウイは皮もおいしいです
キウイフルーツって、オーストラリアとかでは皮ごと喰うのが常識らしいよ。本来はイガイガ擦り取ってから皮ごと喰うんだってさ。
他にもスイカ、ドリアン、栗、くるみ・・なども。
テレビで健康に良いと聞いてから、キウイはまるごとを継続してます
りんごと、ももは、アレルギーで食べられません。 皮の周りに栄養があるので、食べられるフルーツはなるべく皮ごと食べるようにしています。
みかんをオーブントースターで皮ごと焼いて皮ごとくうとうまいぞ。
農薬がかかっているから洗剤でよく洗って食べています!
desu
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品種や加熱の有無にもよる
みな皮ごと食べる果物では、あーりませんか。
勧められたからやけど、幾つかある。健康にいいらしいから。
そもそも果物を食べることが滅多にありませんが、食べるときは桃やキウイもよく洗ってから丸かじりします。やわらかい果実部分と少し硬めの皮を一緒に食べることで歯ごたえが増し、食感が良くなると思います。皮の辺りに含まれている栄養もとれますし、生ごみも減り、メリットは多いです。
キウイはきついだろ・・・
いくつかの種類のブドウは皮ごと、リンゴの皮は1/3くらい残して剥いて皮も食べる感じ。キウイはよほど剛毛(笑)じゃない限り皮ごと食べます。
りんごを除いては、皮を剥いて食べます。柿の皮は、白菜の漬け物を作る時に使いますよ。りんごを入れても良し。しかも皮と身付きで入れてもおいしいそうです。
とはいえ、その場合による。お腹が丈夫なときのみ。ダメでも半分くらい皮を食べたりする。
息子がキウイを必ず皮ごと食べるようになってから、私もそうしています。
健康に良いと言うので…
基本的には果物の皮は栄養価が高いので食べます。生ではチョットってものはジャムなどにします。
キウイは黄色い実のもののみ今年から、柿も近年皮ごと食べています。3~4年前の夏は、本能に駆り立てられ、冷凍みかんを皮ごと食べていました。
キウイは皮もおいしいです
キウイフルーツって、オーストラリアとかでは皮ごと喰うのが常識らしいよ。本来はイガイガ擦り取ってから皮ごと喰うんだってさ。
他にもスイカ、ドリアン、栗、くるみ・・なども。
テレビで健康に良いと聞いてから、キウイはまるごとを継続してます
りんごと、ももは、アレルギーで食べられません。 皮の周りに栄養があるので、食べられるフルーツはなるべく皮ごと食べるようにしています。
みかんをオーブントースターで皮ごと焼いて皮ごとくうとうまいぞ。
農薬がかかっているから洗剤でよく洗って食べています!
desu