デイリサーチ

『キウイ』と答えた人 のコメント

コメント総数:66件

2018/11/16 17:47
りんご , もも , ぶどう , キウイ 小吉さん / / ?代

品種や加熱の有無にもよる

2018/11/16 17:32
りんご , なし , もも , ぶどう , キウイ , オレンジ ?さん / 男性 / 60代

みな皮ごと食べる果物では、あーりませんか。

2018/11/16 17:15
りんご , ぶどう , キウイ , オレンジ rikisanさん / 男性 / 60代

勧められたからやけど、幾つかある。健康にいいらしいから。

2018/11/16 16:36
りんご , なし , もも , ぶどう , キウイ , オレンジ ?さん / / ?代

そもそも果物を食べることが滅多にありませんが、食べるときは桃やキウイもよく洗ってから丸かじりします。やわらかい果実部分と少し硬めの皮を一緒に食べることで歯ごたえが増し、食感が良くなると思います。皮の辺りに含まれている栄養もとれますし、生ごみも減り、メリットは多いです。

2018/11/16 16:33
りんご , ぶどう , キウイ ?さん / 男性 / 40代

キウイはきついだろ・・・

2018/11/16 16:19
キウイ ?さん / / ?代

いくつかの種類のブドウは皮ごと、リンゴの皮は1/3くらい残して剥いて皮も食べる感じ。キウイはよほど剛毛(笑)じゃない限り皮ごと食べます。

2018/11/16 16:16
なし , もも , ぶどう , キウイ , オレンジ お堀のにしき鯉さん / 女性 / 40代

りんごを除いては、皮を剥いて食べます。柿の皮は、白菜の漬け物を作る時に使いますよ。りんごを入れても良し。しかも皮と身付きで入れてもおいしいそうです。

2018/11/16 16:06
りんご , もも , ぶどう , キウイ ?さん / 女性 / 70代

とはいえ、その場合による。お腹が丈夫なときのみ。ダメでも半分くらい皮を食べたりする。

2018/11/16 15:23
キウイ 五右衛門さん / 女性 / 50代

息子がキウイを必ず皮ごと食べるようになってから、私もそうしています。

2018/11/16 15:20
りんご , なし , キウイ , オレンジ ?さん / 男性 / 70代

健康に良いと言うので…

2018/11/16 15:11
りんご , ぶどう , キウイ , オレンジ mah-kunさん / 男性 / 60代

基本的には果物の皮は栄養価が高いので食べます。生ではチョットってものはジャムなどにします。

2018/11/16 14:58
りんご , もも , ぶどう , キウイ 桜木好子ッさん / / ?代

キウイは黄色い実のもののみ今年から、柿も近年皮ごと食べています。3~4年前の夏は、本能に駆り立てられ、冷凍みかんを皮ごと食べていました。

2018/11/16 14:47
キウイ ?さん / 男性 / 30代

キウイは皮もおいしいです

2018/11/16 14:27
りんご , なし , ぶどう , キウイ ロクレインさん / 男性 / 40代

キウイフルーツって、オーストラリアとかでは皮ごと喰うのが常識らしいよ。本来はイガイガ擦り取ってから皮ごと喰うんだってさ。

2018/11/16 14:20
りんご , なし , もも , ぶどう , キウイ , オレンジ ?さん / 男性 / 60代

他にもスイカ、ドリアン、栗、くるみ・・なども。

2018/11/16 13:24
キウイ しまちゃんさん / / ?代

テレビで健康に良いと聞いてから、キウイはまるごとを継続してます

2018/11/16 13:23
ぶどう , キウイ ?さん / 女性 / 50代

りんごと、ももは、アレルギーで食べられません。 皮の周りに栄養があるので、食べられるフルーツはなるべく皮ごと食べるようにしています。

2018/11/16 13:06
りんご , ぶどう , キウイ みかん星人さん / 男性 / 50代

みかんをオーブントースターで皮ごと焼いて皮ごとくうとうまいぞ。

2018/11/16 11:37
りんご , もも , ぶどう , キウイ kiriさん / 男性 / 70代

農薬がかかっているから洗剤でよく洗って食べています!

2018/11/16 11:24
りんご , キウイ ?さん / / ?代

desu