コメント総数:93件
ぶどうは小さいもの限定、オレンジは中の薄皮ごとなら… て言うかキウィと桃って皮ごと食えるのか(初めて知った)
むきます むきます
人それぞれ。
ん?…皮じゃなくて袋か! あと、品種によっては、桃やぶどうも。
皮も旨い
皮に栄養うあるんだよ
みな皮ごと食べる果物では、あーりませんか。
勧められたからやけど、幾つかある。健康にいいらしいから。
農薬無ければ何でも可ですがね
みかんの、しかも薄皮を想像して間違えたw
そもそも果物を食べることが滅多にありませんが、食べるときは桃やキウイもよく洗ってから丸かじりします。やわらかい果実部分と少し硬めの皮を一緒に食べることで歯ごたえが増し、食感が良くなると思います。皮の辺りに含まれている栄養もとれますし、生ごみも減り、メリットは多いです。
オレンジ?ミカンだよね??ミカンは外側の皮はむくけど、果実の薄い皮はむかないで食べてる。
りんごを除いては、皮を剥いて食べます。柿の皮は、白菜の漬け物を作る時に使いますよ。りんごを入れても良し。しかも皮と身付きで入れてもおいしいそうです。
外側の皮は食べないけど、内側の皮(袋)は食べる。
オレンジの皮はマーマレードを作るときに、またマドレーヌを焼くときにも使うよ。
健康に良いと言うので…
基本的には果物の皮は栄養価が高いので食べます。生ではチョットってものはジャムなどにします。
オレンジの皮って外のですかね?さすがにそれは食べないけど一粒の皮は 食べてます
キウイと梨は見た目でムリ。桃は場合によっては皮をむく。ぶどうは口にいれて皮がたべられるようだったら食べるけど、どうしても飲み込めないようなのは出す。オレンジは外側の皮は食べない、薄皮のみ食べる。リンゴは皮をむかないのが王道なのかもしれないけど、私は剥く。
薄皮と間違えてました。 外側であれば1つもありません。
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ぶどうは小さいもの限定、オレンジは中の薄皮ごとなら… て言うかキウィと桃って皮ごと食えるのか(初めて知った)
むきます むきます
人それぞれ。
ん?…皮じゃなくて袋か! あと、品種によっては、桃やぶどうも。
皮も旨い
皮に栄養うあるんだよ
みな皮ごと食べる果物では、あーりませんか。
勧められたからやけど、幾つかある。健康にいいらしいから。
農薬無ければ何でも可ですがね
みかんの、しかも薄皮を想像して間違えたw
そもそも果物を食べることが滅多にありませんが、食べるときは桃やキウイもよく洗ってから丸かじりします。やわらかい果実部分と少し硬めの皮を一緒に食べることで歯ごたえが増し、食感が良くなると思います。皮の辺りに含まれている栄養もとれますし、生ごみも減り、メリットは多いです。
オレンジ?ミカンだよね??ミカンは外側の皮はむくけど、果実の薄い皮はむかないで食べてる。
りんごを除いては、皮を剥いて食べます。柿の皮は、白菜の漬け物を作る時に使いますよ。りんごを入れても良し。しかも皮と身付きで入れてもおいしいそうです。
外側の皮は食べないけど、内側の皮(袋)は食べる。
オレンジの皮はマーマレードを作るときに、またマドレーヌを焼くときにも使うよ。
健康に良いと言うので…
基本的には果物の皮は栄養価が高いので食べます。生ではチョットってものはジャムなどにします。
オレンジの皮って外のですかね?さすがにそれは食べないけど一粒の皮は 食べてます
キウイと梨は見た目でムリ。桃は場合によっては皮をむく。ぶどうは口にいれて皮がたべられるようだったら食べるけど、どうしても飲み込めないようなのは出す。オレンジは外側の皮は食べない、薄皮のみ食べる。リンゴは皮をむかないのが王道なのかもしれないけど、私は剥く。
薄皮と間違えてました。 外側であれば1つもありません。