デイリサーチ

『オレンジ』と答えた人 のコメント

コメント総数:93件

2018/11/16 19:30
りんご , なし , ぶどう , オレンジ たぬたぬ祐巳さまさん / 男性 / 40代

ぶどうは小さいもの限定、オレンジは中の薄皮ごとなら… て言うかキウィと桃って皮ごと食えるのか(初めて知った)

2018/11/16 18:50
オレンジ , 一つもない ?さん / 男性 / ?代

むきます むきます

2018/11/16 18:41
ぶどう , オレンジ koさん / 男性 / 50代

人それぞれ。

2018/11/16 18:38
オレンジ teruruさん / / ?代

ん?…皮じゃなくて袋か! あと、品種によっては、桃やぶどうも。

2018/11/16 18:22
りんご , ぶどう , オレンジ akiyaさん / / ?代

皮も旨い

2018/11/16 17:51
りんご , なし , もも , ぶどう , キウイ , オレンジ ムーミンパパさん / / ?代

皮に栄養うあるんだよ

2018/11/16 17:32
りんご , なし , もも , ぶどう , キウイ , オレンジ ?さん / 男性 / 60代

みな皮ごと食べる果物では、あーりませんか。

2018/11/16 17:15
りんご , ぶどう , キウイ , オレンジ rikisanさん / 男性 / 60代

勧められたからやけど、幾つかある。健康にいいらしいから。

2018/11/16 16:58
りんご , ぶどう , オレンジ ?さん / 男性 / 60代

農薬無ければ何でも可ですがね

2018/11/16 16:53
オレンジ ?さん / 女性 / 30代

みかんの、しかも薄皮を想像して間違えたw

2018/11/16 16:36
りんご , なし , もも , ぶどう , キウイ , オレンジ ?さん / / ?代

そもそも果物を食べることが滅多にありませんが、食べるときは桃やキウイもよく洗ってから丸かじりします。やわらかい果実部分と少し硬めの皮を一緒に食べることで歯ごたえが増し、食感が良くなると思います。皮の辺りに含まれている栄養もとれますし、生ごみも減り、メリットは多いです。

2018/11/16 16:19
オレンジ エンフミさん / 男性 / 20代

オレンジ?ミカンだよね??ミカンは外側の皮はむくけど、果実の薄い皮はむかないで食べてる。

2018/11/16 16:16
なし , もも , ぶどう , キウイ , オレンジ お堀のにしき鯉さん / 女性 / 40代

りんごを除いては、皮を剥いて食べます。柿の皮は、白菜の漬け物を作る時に使いますよ。りんごを入れても良し。しかも皮と身付きで入れてもおいしいそうです。

2018/11/16 16:06
オレンジ ?さん / / ?代

外側の皮は食べないけど、内側の皮(袋)は食べる。

2018/11/16 15:25
りんご , オレンジ おれさん / 男性 / 50代

オレンジの皮はマーマレードを作るときに、またマドレーヌを焼くときにも使うよ。

2018/11/16 15:20
りんご , なし , キウイ , オレンジ ?さん / 男性 / 70代

健康に良いと言うので…

2018/11/16 15:11
りんご , ぶどう , キウイ , オレンジ mah-kunさん / 男性 / 60代

基本的には果物の皮は栄養価が高いので食べます。生ではチョットってものはジャムなどにします。

2018/11/16 15:08
オレンジ ?さん / / ?代

オレンジの皮って外のですかね?さすがにそれは食べないけど一粒の皮は 食べてます

2018/11/16 15:01
もも , ぶどう , オレンジ シャンシャンさん / / ?代

キウイと梨は見た目でムリ。桃は場合によっては皮をむく。ぶどうは口にいれて皮がたべられるようだったら食べるけど、どうしても飲み込めないようなのは出す。オレンジは外側の皮は食べない、薄皮のみ食べる。リンゴは皮をむかないのが王道なのかもしれないけど、私は剥く。

2018/11/16 15:00
オレンジ Hさん / 女性 / 40代

薄皮と間違えてました。 外側であれば1つもありません。