コメント総数:2228件
何でも。
岩手産生ガキ最高
これからの時期はこれでしょう・
生は苦手です。カキフライが好きです。
サクッとろッたまりませんな
一番身近な食べ方なので、カキフライですね。
牡蠣自体好んで食べようとは思いません。
生の牡蠣は新鮮な物でないと腹を壊す、カキフライはその心配が軽減するし、兎に角美味しいです。
やっぱ生でしょ!
牡蠣は嫌い、食べない の選択肢が無い
かきはどのような調理でも好きです。特に生牡蠣は夏の磯牡蠣最高です。
殻付きなら、一位・焼き牡蠣 二位・生食 火を通しすぎるのはもってのほか(個人の意見です) 豊前一粒牡蠣の焼き牡蠣、生食は最高にうまい、他の産地の大粒牡蠣は食したことがないのでわかりませんが。むき身の牡蠣ならカキフライ 余談ですが他国も含め養殖牡蠣の祖先のほとんどは有明海産と聞いたことがある??。
美味しい
牡蠣を食べて腸閉塞になったので、今は食べないようにしています。
生牡蛎で当たったことはあるのですが、懲りてない・・・
これが、一番無難!
すきです
これです
クリーム煮が昔から好きです。もう少し、(毒?)当たるか当たらないか見分けられればいいのにと、思います。熱を通してもダメだと聞いてから中々食べられない(^_^;)
生ガキ旨いだろぉ!?
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何でも。
岩手産生ガキ最高
これからの時期はこれでしょう・
生は苦手です。カキフライが好きです。
サクッとろッたまりませんな
一番身近な食べ方なので、カキフライですね。
牡蠣自体好んで食べようとは思いません。
生の牡蠣は新鮮な物でないと腹を壊す、カキフライはその心配が軽減するし、兎に角美味しいです。
やっぱ生でしょ!
牡蠣は嫌い、食べない の選択肢が無い
かきはどのような調理でも好きです。特に生牡蠣は夏の磯牡蠣最高です。
殻付きなら、一位・焼き牡蠣 二位・生食 火を通しすぎるのはもってのほか(個人の意見です) 豊前一粒牡蠣の焼き牡蠣、生食は最高にうまい、他の産地の大粒牡蠣は食したことがないのでわかりませんが。むき身の牡蠣ならカキフライ 余談ですが他国も含め養殖牡蠣の祖先のほとんどは有明海産と聞いたことがある??。
美味しい
牡蠣を食べて腸閉塞になったので、今は食べないようにしています。
生牡蛎で当たったことはあるのですが、懲りてない・・・
これが、一番無難!
すきです
これです
クリーム煮が昔から好きです。もう少し、(毒?)当たるか当たらないか見分けられればいいのにと、思います。熱を通してもダメだと聞いてから中々食べられない(^_^;)
生ガキ旨いだろぉ!?