コメント総数:1865件
でも現実はしょうゆなど加工食品に使われてるらしいね。豆腐・納豆は国産大豆の物を買ってるけど、信用できるのかしら?
どんな影響が出るかわからないでしょう。
食べてから何十年後に結果が出るでしょう
現在の作物だって、「突然変異」という「天然の遺伝子組み換え」によって「病気に強い」「気候に強い」「収穫量が多い」といった物が生じ、それを掛け合わせて次世代に変異を繋げる事を繰り返してきていた。
なんとなく気味悪い
豆腐、納豆は特に必ず遺伝子組み換えでない国産大豆使用の物を確認して買っています。
安全性に不安が残ります。
かな?
実際に見たことがない。
考えた事無いです。
虫がつかないとかの遺伝子組み換えは嫌だけど、アレルギーが出ないとかなら使いたくなる時があるかも。
遺伝子のことはわかりませんです。我が家は、悪い遺伝子だけ引き継いでいるようで・・・
利用したくない
遺伝子組み換えってよく分かってない自分。。。
喰いたくないが、混ざってるんだろうな。
遺伝子組み換えそのものは否定しがたいが、そこで生まれた新種が食物として人体にどのような影響を与えるかの検証がまだ不十分で、完全に信頼できない
時代とともに色々変化するのだから良いのではないでしょうか?
この先子どもたちが独立して自分だけが食べるなら、どっちでもいいかな〜って思ったりします。 これから子孫を残す可能性がある人はできれば避けてほしい。 いまはまだ子どもたちがいるので利用したくない。
安全性が確認されることが大前提
できるわけない
コメント総数:1865件
でも現実はしょうゆなど加工食品に使われてるらしいね。豆腐・納豆は国産大豆の物を買ってるけど、信用できるのかしら?
どんな影響が出るかわからないでしょう。
食べてから何十年後に結果が出るでしょう
現在の作物だって、「突然変異」という「天然の遺伝子組み換え」によって「病気に強い」「気候に強い」「収穫量が多い」といった物が生じ、それを掛け合わせて次世代に変異を繋げる事を繰り返してきていた。
なんとなく気味悪い
豆腐、納豆は特に必ず遺伝子組み換えでない国産大豆使用の物を確認して買っています。
安全性に不安が残ります。
かな?
実際に見たことがない。
考えた事無いです。
虫がつかないとかの遺伝子組み換えは嫌だけど、アレルギーが出ないとかなら使いたくなる時があるかも。
遺伝子のことはわかりませんです。我が家は、悪い遺伝子だけ引き継いでいるようで・・・
利用したくない
遺伝子組み換えってよく分かってない自分。。。
喰いたくないが、混ざってるんだろうな。
遺伝子組み換えそのものは否定しがたいが、そこで生まれた新種が食物として人体にどのような影響を与えるかの検証がまだ不十分で、完全に信頼できない
時代とともに色々変化するのだから良いのではないでしょうか?
この先子どもたちが独立して自分だけが食べるなら、どっちでもいいかな〜って思ったりします。 これから子孫を残す可能性がある人はできれば避けてほしい。 いまはまだ子どもたちがいるので利用したくない。
安全性が確認されることが大前提
できるわけない