コメント総数:1865件
今年に入ってから食品の原材料欄に(遺伝子組み換え不分別)を見かけるようになった。それまでは(遺伝子組み換えでない)ばかりだったのに。こわい。
出来るだけ避けたいが、加工食品、特に3次、4次加工品になると確かめようが無いから、多分食べてるね。
品種改良も遺伝子組み換えである事をお忘れなく…オーガニックと云う幻想に囚われている人は その内食べるモノが無くなる。自作農…しても種は品種改良品だよw
ですね〜!
ものによるけど
口に入るものに関しては分かる範囲で注意して買っている。
安全性があるものなら食ってもいい
利用したくないね
積極的に食べるきはないけど、逆に積極的に排除するほど気にはしない
ですよねえ
わざわざそれを食わなくっても・・・
気になるので食べたくはない
やっぱり嫌ですね。
あえて
地獄の扉。
です。
散々品種改良の恩恵を享受しといて何を今更、て感じですね。
自然のままがいいので。
やっぱり気持ち悪い
もともと、品種改良とは、遺伝子組み換えである。切ったり貼ったりで自由に組み換えができるようになっただけ。レクチンと呼ばれる毒を取り除くなどの研究がすすむといいね。
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今年に入ってから食品の原材料欄に(遺伝子組み換え不分別)を見かけるようになった。それまでは(遺伝子組み換えでない)ばかりだったのに。こわい。
出来るだけ避けたいが、加工食品、特に3次、4次加工品になると確かめようが無いから、多分食べてるね。
品種改良も遺伝子組み換えである事をお忘れなく…オーガニックと云う幻想に囚われている人は その内食べるモノが無くなる。自作農…しても種は品種改良品だよw
ですね〜!
ものによるけど
口に入るものに関しては分かる範囲で注意して買っている。
安全性があるものなら食ってもいい
利用したくないね
積極的に食べるきはないけど、逆に積極的に排除するほど気にはしない
ですよねえ
わざわざそれを食わなくっても・・・
気になるので食べたくはない
やっぱり嫌ですね。
あえて
地獄の扉。
です。
散々品種改良の恩恵を享受しといて何を今更、て感じですね。
自然のままがいいので。
やっぱり気持ち悪い
もともと、品種改良とは、遺伝子組み換えである。切ったり貼ったりで自由に組み換えができるようになっただけ。レクチンと呼ばれる毒を取り除くなどの研究がすすむといいね。