コメント総数:2407件
たまに刺身で
ツチもミンクもよく食べます。
おつまみセットにたまに入っていて食べた事がある。
今でもたまに食べますね。食べたらエネルギーに変わると言われ少し健康の為にね。
10年くらい前に学校の給食で食べて以来、食べていない。
30年くらいお目にかかっていなかった鯨肉が、この正月わが家の冷蔵庫にいらっしゃいました。これから食します。
昔は・・・
味忘れた・・・
ハリハリ鍋、竜田揚げ、昔は、給食にも出たし。最近は、晒しクジラやベーコンとか食べる!
給食でよく出ていたのを思い出します。これから商業捕鯨再開。ただ資源としてでは無く余す事無く使い切っている日本の文化が理解されると良いのですが。
父の時代には給食で出ていたそうですね。
食べたことがあるのかないのか分かりません。
子供のころは結構食べていました。
尾の身食べたい!
鯨ベーコン好き。
今や超高級品ですね。湯かけクジラが絶品です。
給食に出てたな〜
昔、給食で、食べたことがある。
たまーーーーーにスーパーに出回るお ( ^ω^ )
なつかしい
コメント総数:2407件
たまに刺身で
ツチもミンクもよく食べます。
おつまみセットにたまに入っていて食べた事がある。
今でもたまに食べますね。食べたらエネルギーに変わると言われ少し健康の為にね。
10年くらい前に学校の給食で食べて以来、食べていない。
30年くらいお目にかかっていなかった鯨肉が、この正月わが家の冷蔵庫にいらっしゃいました。これから食します。
昔は・・・
味忘れた・・・
ハリハリ鍋、竜田揚げ、昔は、給食にも出たし。最近は、晒しクジラやベーコンとか食べる!
給食でよく出ていたのを思い出します。これから商業捕鯨再開。ただ資源としてでは無く余す事無く使い切っている日本の文化が理解されると良いのですが。
父の時代には給食で出ていたそうですね。
食べたことがあるのかないのか分かりません。
子供のころは結構食べていました。
尾の身食べたい!
鯨ベーコン好き。
今や超高級品ですね。湯かけクジラが絶品です。
給食に出てたな〜
昔、給食で、食べたことがある。
たまーーーーーにスーパーに出回るお ( ^ω^ )
なつかしい