コメント総数:2407件
昔はベーコンと言いますとクジラ肉のことでした。懐かしく思います
子供のころは肉と言えば、鯨でした。
むかし
昔はよく食べた、今は高級食材になった。
和歌山に旅行に行った時に食べました。牛肉に食感が似ているなと思いました。
給食で「クジラのオーロラ煮」というので食べた。家では食べたことがないけど昭和40年代の婦人雑誌の付録の料理本を見ると結構レシピが出てますね。
小学校の給食で竜田揚げを食べて以来食べてないなあ。
子供の頃無理やり食べさせられた事があり、吐くほど物凄く不味かったのを覚えている。 美味しくないものを「懐かしい」からと有り難がっている人に問いたい。 本気で鯨肉は美味しく、それを食べないと生きていけませんか?と。 商業捕鯨を再開するくらいならドンパッチやポポロンを復活させて欲しいです。
子供の頃の給食で食べたくらい。
缶詰なら二十年ほど前だが、生肉からの調理は40年以上前になる。昔はコロが嫌いだったが、偶に食べたくなるのが不思議。
クジラの立田揚げ(給食)・クジラの大和煮(缶詰)懐かしい。
子供の頃は普通のハムより鯨ベーコンの方が安かったし、給食にも出てた。
近所のスーパーが起き出したんで久々に食ってみたw
高くなったからねえ
学校給食まで
売っているなら、また食べたいです
40年くらい昔の話しですが。
ふつうに給食にでてましたよ。
日本政府はなぜ商業捕鯨再開に力を入れるのでしょうか? 伝統としての鯨食を否定するつもりは毫もありません。 しかし何十年も技術継承が覚束ない大型捕鯨をコストをかけ国交リスクをとってまで再開する意義を、政府は国民に向かって明らかにするべきと思います。
小学校の給食で食べた気がする。 50年以上前のこと。
コメント総数:2407件
昔はベーコンと言いますとクジラ肉のことでした。懐かしく思います
子供のころは肉と言えば、鯨でした。
むかし
昔はよく食べた、今は高級食材になった。
和歌山に旅行に行った時に食べました。牛肉に食感が似ているなと思いました。
給食で「クジラのオーロラ煮」というので食べた。家では食べたことがないけど昭和40年代の婦人雑誌の付録の料理本を見ると結構レシピが出てますね。
小学校の給食で竜田揚げを食べて以来食べてないなあ。
子供の頃無理やり食べさせられた事があり、吐くほど物凄く不味かったのを覚えている。 美味しくないものを「懐かしい」からと有り難がっている人に問いたい。 本気で鯨肉は美味しく、それを食べないと生きていけませんか?と。 商業捕鯨を再開するくらいならドンパッチやポポロンを復活させて欲しいです。
子供の頃の給食で食べたくらい。
缶詰なら二十年ほど前だが、生肉からの調理は40年以上前になる。昔はコロが嫌いだったが、偶に食べたくなるのが不思議。
クジラの立田揚げ(給食)・クジラの大和煮(缶詰)懐かしい。
子供の頃は普通のハムより鯨ベーコンの方が安かったし、給食にも出てた。
近所のスーパーが起き出したんで久々に食ってみたw
高くなったからねえ
学校給食まで
売っているなら、また食べたいです
40年くらい昔の話しですが。
ふつうに給食にでてましたよ。
日本政府はなぜ商業捕鯨再開に力を入れるのでしょうか? 伝統としての鯨食を否定するつもりは毫もありません。 しかし何十年も技術継承が覚束ない大型捕鯨をコストをかけ国交リスクをとってまで再開する意義を、政府は国民に向かって明らかにするべきと思います。
小学校の給食で食べた気がする。 50年以上前のこと。