コメント総数:2407件
昔は良く食べた
小学校で給食に出てたよ、鯨カツ。結構美味しかったな〜。
給食に出てました。大人になってからはめったに食べられない。
数回程度ですが
竜田揚げは美味かった
60年くらい昔の話ですが給食で食べました。 20年ほど前に御徒町の飲み屋さんでクジラのベーコンの辛子和えを注文したら店主が「マスター・ベーコン」と言ったので大笑いしました。
子供の頃に実家でよく食べていた。
えー!
鯨汁を、義実家で食べさせられます。
海の中なのに肉っぽい赤身っていうのがなんか不思議
よく買ってきて食べています。お刺身が多いです。ステーキにすることもあります。今度、専門店にランチに行く予定です。
月に2、3回食べてます。さっぱり赤身に濃厚な脂身、さらしくじら、ベーコン、うでもの…考えただけで食べたくなる。
土生姜たっぷりで佃煮をよく作ったけど今は滅多に売っていないし売っていても高くて・・・。
好きではなかった
今更、鯨肉と言われてもそんなに食べたいわけではない。おせち料理と一緒で年に一度もあれば良い程度。商業捕鯨再開と言っても安倍支持者のコアな連中向けだろ。それ以外のモノ言わぬ国民が、本当にモノを言わないうちに好き勝手なことばかりやるようになった。
学校給食で。懐かしい。
あまり好きではなかった
癖があるし、好きじゃない
小学校の給食では「クジラの竜田揚げ」は楽しみなメニューでした。
子供の頃学校給食に大和煮が出ていた
コメント総数:2407件
昔は良く食べた
小学校で給食に出てたよ、鯨カツ。結構美味しかったな〜。
給食に出てました。大人になってからはめったに食べられない。
数回程度ですが
竜田揚げは美味かった
60年くらい昔の話ですが給食で食べました。 20年ほど前に御徒町の飲み屋さんでクジラのベーコンの辛子和えを注文したら店主が「マスター・ベーコン」と言ったので大笑いしました。
子供の頃に実家でよく食べていた。
えー!
鯨汁を、義実家で食べさせられます。
海の中なのに肉っぽい赤身っていうのがなんか不思議
よく買ってきて食べています。お刺身が多いです。ステーキにすることもあります。今度、専門店にランチに行く予定です。
月に2、3回食べてます。さっぱり赤身に濃厚な脂身、さらしくじら、ベーコン、うでもの…考えただけで食べたくなる。
土生姜たっぷりで佃煮をよく作ったけど今は滅多に売っていないし売っていても高くて・・・。
好きではなかった
今更、鯨肉と言われてもそんなに食べたいわけではない。おせち料理と一緒で年に一度もあれば良い程度。商業捕鯨再開と言っても安倍支持者のコアな連中向けだろ。それ以外のモノ言わぬ国民が、本当にモノを言わないうちに好き勝手なことばかりやるようになった。
学校給食で。懐かしい。
あまり好きではなかった
癖があるし、好きじゃない
小学校の給食では「クジラの竜田揚げ」は楽しみなメニューでした。
子供の頃学校給食に大和煮が出ていた