コメント総数:2407件
戦後の食糧難の時代、肉と言えば鯨肉でした。
大阪ではりはり鍋を頂きました。(15年前かな)
ですよ
ないです。
年に2〜3回は食べてる程度。
小学校の頃、学校給食で鯨肉の大和煮がよく出されました。懐かしいです!
だいぶ前に、鯨のベーコンを
食べたいなぁこの時期になるとストーブで炙って食べたくなる
小さい頃は普通にありました。
子供の頃給食で
給食に出ていた。大変美味しかった。また食べたい。
かなり前に
給食の定番。から揚げが美味しかった。
子供の頃はよく食べていました。
昔は給食にも出たけれど今は高級品。スーパーにもほとんどおいていない。デパートの「うまいもの展」で九州の店が鯨の竜田揚げを出していたのを買ったことがある。
給食で出た。
ビーフ消費量が減ることを恐れて鯨を食べさせたくない白人国の陰謀。
desu
子供の頃、竜田揚げとベーコンを。他の料理は思い出せない。 今でこそベーコンって豚肉だけど、子供の頃は鯨肉だった気がする。 豚肉はハムとかソーセージ。
たんぱく質が摂れなかった頃の時代とは違うしね。
コメント総数:2407件
戦後の食糧難の時代、肉と言えば鯨肉でした。
大阪ではりはり鍋を頂きました。(15年前かな)
ですよ
ないです。
年に2〜3回は食べてる程度。
小学校の頃、学校給食で鯨肉の大和煮がよく出されました。懐かしいです!
だいぶ前に、鯨のベーコンを
食べたいなぁこの時期になるとストーブで炙って食べたくなる
小さい頃は普通にありました。
子供の頃給食で
給食に出ていた。大変美味しかった。また食べたい。
かなり前に
給食の定番。から揚げが美味しかった。
子供の頃はよく食べていました。
昔は給食にも出たけれど今は高級品。スーパーにもほとんどおいていない。デパートの「うまいもの展」で九州の店が鯨の竜田揚げを出していたのを買ったことがある。
給食で出た。
ビーフ消費量が減ることを恐れて鯨を食べさせたくない白人国の陰謀。
desu
子供の頃、竜田揚げとベーコンを。他の料理は思い出せない。 今でこそベーコンって豚肉だけど、子供の頃は鯨肉だった気がする。 豚肉はハムとかソーセージ。
たんぱく質が摂れなかった頃の時代とは違うしね。