コメント総数:2407件
です
日本の文化だけどね。
昔、給食や自宅で食べた。学生時代は立ち飲み屋で、ベーコンが小皿に山盛りで100円だった。今でも居酒屋等でメニューにあれば食べる事があるが、かつてと比べると非常に高い。
ベーコンじゃない部位ですが
学校給食でクジラの竜田揚げを
くじらやに行きます。
昔、給食によく出ました。居酒屋でクジラベーコンのメニューもありました。
交渉が下手だよね?…(笑)
醤油に、たっぷりと生姜をすりおろしたものを入れて、そこにクジラの肉をつけておく。鯨の生姜醤油づけ。一度食べてみてください。うまいですよ。
覚えていない
昔の様にはいきませんが、今でも食べます。クジラの握りとかお刺身とか竜田揚げえを・・
最近缶詰も見ない
昔
小学校の頃、四国の高知県、愛媛県に住んでいたころまで、給食でクジラの竜田揚げをよく食べた記憶がある。
でも鯨肉の味が嫌いなので別に食べたくはないです。
給食でよくこれです(>_<)
昭和は、給食で出ていた。たいして美味しくないと思ってた子供の頃。 食べさせられてたけど、大人になったら食べたいと思わない イルカも食べるのは反対派。
ないっすね。でも食べたいっす
食べたことはあるが最近ではない。
コメント総数:2407件
です
日本の文化だけどね。
昔、給食や自宅で食べた。学生時代は立ち飲み屋で、ベーコンが小皿に山盛りで100円だった。今でも居酒屋等でメニューにあれば食べる事があるが、かつてと比べると非常に高い。
ベーコンじゃない部位ですが
学校給食でクジラの竜田揚げを
くじらやに行きます。
昔、給食によく出ました。居酒屋でクジラベーコンのメニューもありました。
交渉が下手だよね?…(笑)
醤油に、たっぷりと生姜をすりおろしたものを入れて、そこにクジラの肉をつけておく。鯨の生姜醤油づけ。一度食べてみてください。うまいですよ。
覚えていない
昔の様にはいきませんが、今でも食べます。クジラの握りとかお刺身とか竜田揚げえを・・
最近缶詰も見ない
昔
小学校の頃、四国の高知県、愛媛県に住んでいたころまで、給食でクジラの竜田揚げをよく食べた記憶がある。
でも鯨肉の味が嫌いなので別に食べたくはないです。
給食でよくこれです(>_<)
昭和は、給食で出ていた。たいして美味しくないと思ってた子供の頃。 食べさせられてたけど、大人になったら食べたいと思わない イルカも食べるのは反対派。
ないっすね。でも食べたいっす
ないっすね。でも食べたいっす
食べたことはあるが最近ではない。