コメント総数:2407件
昔は食べましたねぇ。おいしいンですが筋っぽい… クジラのベーコンがスキ♪
年末におばゆきを食べました
もう 亡くなった下関の親戚のお土産は、鯨肉の脂身だったよ〜 懐かしいけど最近は見られない
無理にクジラとらなくても・・
小学生の頃、魚屋へよくお使いに行って、赤身が100g9円、ロースだと11円とか13円でした。牛肉なんて買えなかったから庶民の味方でした。
小学校の給食メニュークジラカツがありました。20年くらい前にクジラのベーコンを買った記憶があります。赤く着色されていて脂身が多くて苦手。 クジラ漁を再開して買う人がいるんでしょうか。
昔は給食で普通に出てたよね。
小中学校の給食に出てたからね
最近は高いのでは。
小学校の給食でよく出て来た
今は高級になったがお正月とかは必ず目にします。でも私は好きでないので食べません。
小学生くらいのときに缶詰で食べたと思う
子供のころは主要な蛋白源だった。給食で嫌われ出したころから一般でも手に入りにくくなった。旨かったのに。
わからない。 ずっと昔、「鯨肉だよー」と出してもらったような・・?
肉と言えば、鯨肉だった時代を過ごした世代だが、現代では、食する人口はごく少数でしょう。
あの味が懐かしいな〜
独特な色と味と食感だった記憶が。。
鯨の竜田揚げがよく給食に出た。赤い色を付けた鯨ベーコンは食わず嫌いで今も未経験。子供の頃家で鯨ステーキを出してくれたことが何度かあった。肉の脂身が苦手だったから赤身だけの鯨ステーキは噛み応えあったけど好きだった。
数年前に食べたのが最後
牛肉の代用食でクジラの大和煮の缶詰を食べたことがある。
コメント総数:2407件
昔は食べましたねぇ。おいしいンですが筋っぽい… クジラのベーコンがスキ♪
年末におばゆきを食べました
もう 亡くなった下関の親戚のお土産は、鯨肉の脂身だったよ〜 懐かしいけど最近は見られない
無理にクジラとらなくても・・
小学生の頃、魚屋へよくお使いに行って、赤身が100g9円、ロースだと11円とか13円でした。牛肉なんて買えなかったから庶民の味方でした。
小学校の給食メニュークジラカツがありました。20年くらい前にクジラのベーコンを買った記憶があります。赤く着色されていて脂身が多くて苦手。 クジラ漁を再開して買う人がいるんでしょうか。
昔は給食で普通に出てたよね。
小中学校の給食に出てたからね
最近は高いのでは。
小学校の給食でよく出て来た
今は高級になったがお正月とかは必ず目にします。でも私は好きでないので食べません。
小学生くらいのときに缶詰で食べたと思う
子供のころは主要な蛋白源だった。給食で嫌われ出したころから一般でも手に入りにくくなった。旨かったのに。
わからない。 ずっと昔、「鯨肉だよー」と出してもらったような・・?
肉と言えば、鯨肉だった時代を過ごした世代だが、現代では、食する人口はごく少数でしょう。
あの味が懐かしいな〜
独特な色と味と食感だった記憶が。。
鯨の竜田揚げがよく給食に出た。赤い色を付けた鯨ベーコンは食わず嫌いで今も未経験。子供の頃家で鯨ステーキを出してくれたことが何度かあった。肉の脂身が苦手だったから赤身だけの鯨ステーキは噛み応えあったけど好きだった。
数年前に食べたのが最後
牛肉の代用食でクジラの大和煮の缶詰を食べたことがある。