コメント総数:2407件
遠い昔に給食で。
昔は牛肉などは高価で、鯨肉が安価でした。子供のころは鯨肉のつけ焼き、学食でも鯨肉のカツが主流だったと思います。
回転寿司で鯨肉があるところも。
昔は普通にたべていました。
今日も刺身がテーブルにありましたが、あの血も肉も苦手です。(魚の刺身は好きですが…
今日、ジビエだ、輸入肉だとあり、わざわざ高いクジラ肉に手が伸びなくなった。
小学校時代給食でクジラの竜田揚げが出ました。今はクジラは給食には出ないだろうけど、懐かしい味です。
小学校の給食に出て来ました。
子供のころ、食べた記憶がうっすらあるような、ないような…。 母が「とても珍しい、貴重なもの」と言っていたような、ないような…。
小学生のときの給食にでました。が今後は無理して食べなくてもいいと思います。
昔はこればっかりでした。学校給食のクジラの竜田揚げが好きでした。今では懐かしい。
子供の頃は豚肉や牛肉よりも安かったので、よく食卓に並んだし小学校の給食でも出ていたのでよく食べた記憶がある。
捕鯨基地の町、郷土料理にも鯨があるので、飲み会のコースメニューに入っていたりして機会が多いのでよく食べます。
子供時分の時は安くて多い食べた。
赤い色の佃煮
シロナガスクジラの尾の身 刺身を生姜醤油で 絶品でした
子供のころ、お刺身で食べていました。もちろん、ベーコンも食べました。
子供たちの給食でよく出たらしいですが、私どもの頃は給食そのものが有りませんでしたから・・・
自分で認識してないからないと思うたぶん
子どもの頃はよく食卓に載っていた。
コメント総数:2407件
遠い昔に給食で。
昔は牛肉などは高価で、鯨肉が安価でした。子供のころは鯨肉のつけ焼き、学食でも鯨肉のカツが主流だったと思います。
回転寿司で鯨肉があるところも。
昔は普通にたべていました。
今日も刺身がテーブルにありましたが、あの血も肉も苦手です。(魚の刺身は好きですが…
今日、ジビエだ、輸入肉だとあり、わざわざ高いクジラ肉に手が伸びなくなった。
小学校時代給食でクジラの竜田揚げが出ました。今はクジラは給食には出ないだろうけど、懐かしい味です。
小学校の給食に出て来ました。
子供のころ、食べた記憶がうっすらあるような、ないような…。 母が「とても珍しい、貴重なもの」と言っていたような、ないような…。
小学生のときの給食にでました。が今後は無理して食べなくてもいいと思います。
昔はこればっかりでした。学校給食のクジラの竜田揚げが好きでした。今では懐かしい。
子供の頃は豚肉や牛肉よりも安かったので、よく食卓に並んだし小学校の給食でも出ていたのでよく食べた記憶がある。
捕鯨基地の町、郷土料理にも鯨があるので、飲み会のコースメニューに入っていたりして機会が多いのでよく食べます。
子供時分の時は安くて多い食べた。
赤い色の佃煮
シロナガスクジラの尾の身 刺身を生姜醤油で 絶品でした
子供のころ、お刺身で食べていました。もちろん、ベーコンも食べました。
子供たちの給食でよく出たらしいですが、私どもの頃は給食そのものが有りませんでしたから・・・
自分で認識してないからないと思うたぶん
子どもの頃はよく食卓に載っていた。