コメント総数:2407件
クジラは日本の食文化の大切な部分です。牛をたべてる、広大な草原を持つ国民には理解できないのかもしれないが、捕鯨禁止なんて余計なお世話だよ!日本人はクジラの資源確保は重要な課題としてクジラを取り食べるから心配なし!
ないです。
昔は尾の身でハリハリ鍋とか、おでんにはコロが良く入っていたのに、最近は余り手に入らなくなりました。
小学校の給食に出ていました
昔は良く食べました
昔、小さいことは食べてました。
昔はよく缶詰も食べた。今は、夏季に夕顔汁に入れて食べますね。
大好きです。特にミンクが好き!
小学校の時給食に出ました。
子供の頃に、ベーコンを食べた記憶があります。
いきつけの酒場が時々仕入れているから。
oh! it reminds me of my youth! late my mam used to make a whale meat dishes!
夫の母が函館出身でお正月にクジラ汁を作ってくれます!なので一年に一回は食べますよ〜
うちの両親が「毎日給食に出ちょったやいか」と言うてました。
小学校の時は給食に出てきましたよ
トンカツより安かったゲイカツです。
グレードで差があるのか知りませんが、美味しいとは思いません。
40年以上前に学校給食で。10年ほど前に居酒屋でいただいたのが最後かな。
給食で「鯨の竜田揚げ」がよくありましたがそんなに おいしいとは思わなかったですね。
給食で「くじらの竜田揚げ」を食べたくらい。
コメント総数:2407件
クジラは日本の食文化の大切な部分です。牛をたべてる、広大な草原を持つ国民には理解できないのかもしれないが、捕鯨禁止なんて余計なお世話だよ!日本人はクジラの資源確保は重要な課題としてクジラを取り食べるから心配なし!
ないです。
昔は尾の身でハリハリ鍋とか、おでんにはコロが良く入っていたのに、最近は余り手に入らなくなりました。
小学校の給食に出ていました
昔は良く食べました
昔、小さいことは食べてました。
昔はよく缶詰も食べた。今は、夏季に夕顔汁に入れて食べますね。
大好きです。特にミンクが好き!
小学校の時給食に出ました。
子供の頃に、ベーコンを食べた記憶があります。
いきつけの酒場が時々仕入れているから。
oh! it reminds me of my youth! late my mam used to make a whale meat dishes!
夫の母が函館出身でお正月にクジラ汁を作ってくれます!なので一年に一回は食べますよ〜
うちの両親が「毎日給食に出ちょったやいか」と言うてました。
小学校の時は給食に出てきましたよ
トンカツより安かったゲイカツです。
グレードで差があるのか知りませんが、美味しいとは思いません。
40年以上前に学校給食で。10年ほど前に居酒屋でいただいたのが最後かな。
給食で「鯨の竜田揚げ」がよくありましたがそんなに おいしいとは思わなかったですね。
給食で「くじらの竜田揚げ」を食べたくらい。