コメント総数:2407件
実家に帰るとたまに買ってきてくれる。
懐かしい、と言えるほど。
給食のおかずの定番。 だから、調理法は ケチャップ煮しか 思い付かないくらいさ(笑)
7割が老人か。若い人のアンケートほとんどとれんやんww
学校給食
よく給食で出ていました。今も時々食べます。琥珀上げがおいしい!
駅弁大会で毎年食べてます。
半径2km以内には、鶏肉屋さんしかなかった。年に数回、缶詰の焼肉を食べた。それが鯨肉だった。
よその家の肉じゃがに入ってた。二度と食べることはない。臭すぎた。
あまり好きじゃない
昔は庶民の蛋白源であった
学校の給食で、
小学校の給食で食べたくらい
子どもの頃は食べた思いはあります。
鯨の刺身はちょくちょく食べてます。鯨ベーコンも今でもちょくちょく食べてます。ちなみに近くの魚屋にあります。鯨の竜田揚げも小学校の頃はよく食べました。今では酒もつまみで食べてます。
子どもの頃はよく食べてた。
鯨のベーコン。竜田揚げは昭和中期の学校給食では定番でした。
学校の給食でよく食べた
子供の頃はクジラやイルカの肉を売ってたからなあ。平気で食べたし。
不味かった。
コメント総数:2407件
実家に帰るとたまに買ってきてくれる。
懐かしい、と言えるほど。
給食のおかずの定番。 だから、調理法は ケチャップ煮しか 思い付かないくらいさ(笑)
7割が老人か。若い人のアンケートほとんどとれんやんww
学校給食
よく給食で出ていました。今も時々食べます。琥珀上げがおいしい!
駅弁大会で毎年食べてます。
半径2km以内には、鶏肉屋さんしかなかった。年に数回、缶詰の焼肉を食べた。それが鯨肉だった。
よその家の肉じゃがに入ってた。二度と食べることはない。臭すぎた。
あまり好きじゃない
昔は庶民の蛋白源であった
学校の給食で、
小学校の給食で食べたくらい
子どもの頃は食べた思いはあります。
鯨の刺身はちょくちょく食べてます。鯨ベーコンも今でもちょくちょく食べてます。ちなみに近くの魚屋にあります。鯨の竜田揚げも小学校の頃はよく食べました。今では酒もつまみで食べてます。
子どもの頃はよく食べてた。
鯨のベーコン。竜田揚げは昭和中期の学校給食では定番でした。
学校の給食でよく食べた
子供の頃はクジラやイルカの肉を売ってたからなあ。平気で食べたし。
不味かった。