コメント総数:1762件
既製品は種類も豊富、後片付けもいらず。
昨年夏はあまりの暑さにブレンダーを買って、スムージーを作った
以前スムージーを作っていたが胃にもたれる原因とわかったのでやめた。
そんなの作る一般人いるの?
です。
個人差だ
たまにあります。
健康の為野菜ジュースですが
自家製作るより買ってきた方が「安くて・早い」
年に数回、気が向いたら。
ジューサーを買った時は毎日だったが、自家製ジュースもだんだん遠のく
半世紀も前のことですが、風邪をひいたときに親がリンゴをすりおろして飲ませてくれたことは忘れません。
毎日飲んでいます。
暇もやる気もない
ご近所などから大量の果物をいただいたときに作ります。
日本の果物は高すぎ。100%ジュースの方が安い。
ジューサーがないので作っていません。果物王国に住んでいるので貰っても腐らせてしまう事が多いのでジューサーが欲しいんだけど洗ったり場所をとるので面倒で買っていない(-_-;)。結局、食べて消費しているわ!あーそう言えば、去年の夏にもらった桃がまだ冷蔵庫に入っている…開けるの怖い!
「めったにない」 バナナジュース
美味しいから夫が生存中は作ってましたが後片付けが面倒なので一人になってからは作らなくなってしまいました。
たまにとは、年に2~3度
コメント総数:1762件
既製品は種類も豊富、後片付けもいらず。
昨年夏はあまりの暑さにブレンダーを買って、スムージーを作った
以前スムージーを作っていたが胃にもたれる原因とわかったのでやめた。
そんなの作る一般人いるの?
です。
個人差だ
たまにあります。
健康の為野菜ジュースですが
自家製作るより買ってきた方が「安くて・早い」
年に数回、気が向いたら。
ジューサーを買った時は毎日だったが、自家製ジュースもだんだん遠のく
半世紀も前のことですが、風邪をひいたときに親がリンゴをすりおろして飲ませてくれたことは忘れません。
毎日飲んでいます。
暇もやる気もない
ご近所などから大量の果物をいただいたときに作ります。
日本の果物は高すぎ。100%ジュースの方が安い。
ジューサーがないので作っていません。果物王国に住んでいるので貰っても腐らせてしまう事が多いのでジューサーが欲しいんだけど洗ったり場所をとるので面倒で買っていない(-_-;)。結局、食べて消費しているわ!あーそう言えば、去年の夏にもらった桃がまだ冷蔵庫に入っている…開けるの怖い!
「めったにない」 バナナジュース
美味しいから夫が生存中は作ってましたが後片付けが面倒なので一人になってからは作らなくなってしまいました。
たまにとは、年に2~3度