コメント総数:1762件
ヨーグルトドリンク、リンゴジュース、ミカンジュース、ミックスジュースなど朝はいつも自家製ドリンクです。
ありません。
いちごの季節に
夏にゴーヤとバナナでジュースを作って蜂蜜を少し入れて飲む、非常に美味しい。
よ、嫁が作るわっ!
自分で作るジュースはすぐに酸化(特にリンゴは黒くなる)しますが、市販のジュースは酸化しないのと、基本加熱してあるため、効能が違うと思います。栄養補給を考えるなら、自分で作るのが良いかと思います。
ジューサーあったけど壊れてしまい使っていない
昔は作ってた頃もあったけど
ないです。
今は全く
ジュースを飲まない。
ジューサーの出始めの頃は飲んでいたけど後始末が面倒で辞めた。 子供が小さい頃は離乳食として作っていた。 今は野菜ジュースも美味しいのが市販されているしね。ジューサーって 今も売っているのかしら??
ジュース類は飲みません。
人参、トマト、近所の農家から貰うが食べきれないので、ジュースにして飲んでいる
今はありません。
梅酒の類はあるのだけど
みかん使ってオレンジジュース作りました
約10年前から自家製ジュースをのむとなし。
自家製は既製品よりうまくない。購入品にはどんな添加物入っているのだろう?、チョット心配。
面倒
コメント総数:1762件
ヨーグルトドリンク、リンゴジュース、ミカンジュース、ミックスジュースなど朝はいつも自家製ドリンクです。
ありません。
いちごの季節に
夏にゴーヤとバナナでジュースを作って蜂蜜を少し入れて飲む、非常に美味しい。
よ、嫁が作るわっ!
自分で作るジュースはすぐに酸化(特にリンゴは黒くなる)しますが、市販のジュースは酸化しないのと、基本加熱してあるため、効能が違うと思います。栄養補給を考えるなら、自分で作るのが良いかと思います。
ジューサーあったけど壊れてしまい使っていない
昔は作ってた頃もあったけど
ないです。
今は全く
ジュースを飲まない。
ジューサーの出始めの頃は飲んでいたけど後始末が面倒で辞めた。 子供が小さい頃は離乳食として作っていた。 今は野菜ジュースも美味しいのが市販されているしね。ジューサーって 今も売っているのかしら??
ジュース類は飲みません。
人参、トマト、近所の農家から貰うが食べきれないので、ジュースにして飲んでいる
今はありません。
梅酒の類はあるのだけど
みかん使ってオレンジジュース作りました
約10年前から自家製ジュースをのむとなし。
自家製は既製品よりうまくない。購入品にはどんな添加物入っているのだろう?、チョット心配。
面倒