コメント総数:1762件
たまにある
春から夏場にかけてよく作ります。秋冬は寒くて体が冷えるので作りません。
数年前腸炎をした時に、朝食に胃腸に負担のないよう作り始めた。今や色々放り込んでスムージーではなくお年寄りの介護食みたいな半固形の物体になった。スプーンで食べる。小松菜・人参・バナナ・豆腐・おから・ゴマ・麹が定番。それに大豆とプロテインをトッピング。我ながら怖い。
別にわざわざ高い果物や野菜を買うてまでして、作らんでもなんぼでも安うておいしいジュースがありまんがな。原料もメーカーが厳選して管理しとるから、日本製に関しては安心でっせ。
パイナップルが残ったときは特にします。
気にはなっているがなかなか時間がない
昔はありました、ということで、今はずっとなし。
未経験
機械を持て居ない
甘すぎずに安心
ないです
無い
季節によるなあ 今は全くしないけど春はしょっちゅう
極々たまに・・・。
野菜や果物はそのまま食べたほうが栄養的に良いような気がします。
ずっと前、ハンディミキサーがあった時は毎朝作ってたにゃ〜でも壊れてからはまったく作らないにゃ〜美味しい野菜ジュースをペットボトルで買ってきてるにゃ〜安くてお手軽にゃ〜♪
すりおろしで食べる事は毎日 しているけど、ジュースは捨 てる部分がもったいない。
ミキサー使うのが面倒
数年前はやっていた。
コメント総数:1762件
たまにある
春から夏場にかけてよく作ります。秋冬は寒くて体が冷えるので作りません。
数年前腸炎をした時に、朝食に胃腸に負担のないよう作り始めた。今や色々放り込んでスムージーではなくお年寄りの介護食みたいな半固形の物体になった。スプーンで食べる。小松菜・人参・バナナ・豆腐・おから・ゴマ・麹が定番。それに大豆とプロテインをトッピング。我ながら怖い。
別にわざわざ高い果物や野菜を買うてまでして、作らんでもなんぼでも安うておいしいジュースがありまんがな。原料もメーカーが厳選して管理しとるから、日本製に関しては安心でっせ。
パイナップルが残ったときは特にします。
たまにある
気にはなっているがなかなか時間がない
昔はありました、ということで、今はずっとなし。
未経験
機械を持て居ない
甘すぎずに安心
ないです
無い
季節によるなあ 今は全くしないけど春はしょっちゅう
極々たまに・・・。
野菜や果物はそのまま食べたほうが栄養的に良いような気がします。
ずっと前、ハンディミキサーがあった時は毎朝作ってたにゃ〜でも壊れてからはまったく作らないにゃ〜美味しい野菜ジュースをペットボトルで買ってきてるにゃ〜安くてお手軽にゃ〜♪
すりおろしで食べる事は毎日 しているけど、ジュースは捨 てる部分がもったいない。
ミキサー使うのが面倒
数年前はやっていた。