コメント総数:1615件
雑炊とおじやの違いは何?鍋の残りで作ったことならあるけど強いて言えばゆずと出汁の効いた雑炊
正月、孫たちのごちそうに食べました。
雑炊は食べません(お米自体食べられない)
普通の鍋の残りで作るもの
です
ですよね
ある野菜等で作る雑な我が家のオジヤ。餅を入れる事も有る。
魚系が美味しいですね。
若い頃、良く食べました。 玉子が美味しいですね。
ほとんどインスタントで食べただけだ。
飲み会の締めに
NO
この中には有りません。
雑炊すき
雑炊は、好き、じゃないかも。いつ、食べるわけ?夕食じゃないよね。夜食?夜食は食べないしね・・・。
いずれも美味しい。
冬の間はほぼ毎日とき卵を入れた味噌汁雑炊を食べています。
美味しいです
雑炊は嫌いだが昆布出汁で帆立入りはおすすめです
鍋の後の雑炊はだしが出て美味しいですね。 山口では、ふぐ雑炊が有名ですよ。
コメント総数:1615件
雑炊とおじやの違いは何?鍋の残りで作ったことならあるけど強いて言えばゆずと出汁の効いた雑炊
正月、孫たちのごちそうに食べました。
雑炊は食べません(お米自体食べられない)
普通の鍋の残りで作るもの
です
ですよね
ある野菜等で作る雑な我が家のオジヤ。餅を入れる事も有る。
魚系が美味しいですね。
若い頃、良く食べました。 玉子が美味しいですね。
ほとんどインスタントで食べただけだ。
飲み会の締めに
NO
この中には有りません。
雑炊すき
雑炊は、好き、じゃないかも。いつ、食べるわけ?夕食じゃないよね。夜食?夜食は食べないしね・・・。
いずれも美味しい。
冬の間はほぼ毎日とき卵を入れた味噌汁雑炊を食べています。
美味しいです
雑炊は嫌いだが昆布出汁で帆立入りはおすすめです
鍋の後の雑炊はだしが出て美味しいですね。 山口では、ふぐ雑炊が有名ですよ。