コメント総数:1615件
既製品の「ちょっと雑炊」でも良いなら^^;
子供の頃は、母親が何故か牡蠣ぞうすいをよく作ってくれました
なんでもダシとごはんに入れていっしょに煮ればほかほかの雑炊になります。いい食べものだなあ。
気取った食べ物じゃないので、何入れてもOK!
鯛はないんだにゃー
かなぁ^^;
他にもあったかもしれません。
冬の定番ですね。どれも美味しそう!!
雑炊は今の時期体も温まるし 食べたくなってきた
主に鍋のシメで
まあね〜
この質問は気になる?
鍋の締め以外なら きのこ、高菜、キムチ、明太子など自己流で作ります。
これしか食べたことがない
シメは美味しいが太る。
その他もあった。なんでもあり。
西洋雑炊!コンソメスープにピーマン、タマネギ、マッシュルーム!
タマゴ雑炊が多いです。
これぐらいかなあ?忘れちゃったよ。
その他選ぶの忘れた。あんこう鍋の〆のあん肝雑炊は、説明不可能なぐらい美味。
コメント総数:1615件
既製品の「ちょっと雑炊」でも良いなら^^;
子供の頃は、母親が何故か牡蠣ぞうすいをよく作ってくれました
なんでもダシとごはんに入れていっしょに煮ればほかほかの雑炊になります。いい食べものだなあ。
気取った食べ物じゃないので、何入れてもOK!
鯛はないんだにゃー
かなぁ^^;
他にもあったかもしれません。
冬の定番ですね。どれも美味しそう!!
雑炊は今の時期体も温まるし 食べたくなってきた
主に鍋のシメで
まあね〜
この質問は気になる?
鍋の締め以外なら きのこ、高菜、キムチ、明太子など自己流で作ります。
これしか食べたことがない
シメは美味しいが太る。
その他もあった。なんでもあり。
西洋雑炊!コンソメスープにピーマン、タマネギ、マッシュルーム!
タマゴ雑炊が多いです。
これぐらいかなあ?忘れちゃったよ。
その他選ぶの忘れた。あんこう鍋の〆のあん肝雑炊は、説明不可能なぐらい美味。