コメント総数:1798件
バブルの頃よく食べさせて頂きました。
あんな怖いモン食わんで宜しいがな・・・猛毒だぞww
まぁそんなに美味しいとは思わなかったけどね。
フグはほとんど食べる機会が無いけれど鰭酒は飲んだ記憶があるかな
かな
実家が漁師だったから自分ちで料理していたよ。祖父は、肝を入れないと旨くないと言って母には嫌がられていました。鍋の肝を食べると、舌先にピッリとした刺激が有りました。よく無事に育ったものだ。焼きフグはおやつ代わり。
高いだけで困る
てっさ
関西ではトラフグは家庭料理です。一匹(3〜4人前)スーパーで|¥2980-黒物市場で5000-で買える。てっさ・ぶつ切り・あら・ひれ・皮も引いてくれる。俺は上身しゃぶしゃぶとちり鍋で雑炊。ひれは冷蔵庫で干してローテーションしてひれ酒です。安いふぐ料理屋ならば一人前、野菜・豆腐・春雨付で1980-で食べられる、後の雑炊セットは250-です。
初めて食べるときって期待が強すぎて…美味しかったってなれるとこで食べたいですね。
フルコースで、、また食いたいなぁ
です
大分県は暗黙の了解ということで古来より全国唯一ふぐの肝が食えるということで有名。全国から肝を目当てに食通が集まる。食中毒の問題が一度も出たことがない事からすると、別の肝の可能性が極めて強いがそんなこたどうでもいいのだ。肝をどっさりポン酢に溶いて食うてっさは正に至福!日本人で良かったと思わせてくれること間違いなし。
フグは食べたことない
宴会でいただきました。
新鮮なてっさ食べてみたいー
高級なものは食べた事がありません。
数年前に食べました
ウキウキワクワクで初めてふぐちり食べましたが 「あ、そう!」 お高いのに・・・・それ以来ふぐ料理は食べてません。
学生時代に、ふぐ料理屋さんでバイトしていて、賄いが、ふぐ雑炊、打ち上げのとき、天ぷら食ったかな。。
コメント総数:1798件
バブルの頃よく食べさせて頂きました。
あんな怖いモン食わんで宜しいがな・・・猛毒だぞww
まぁそんなに美味しいとは思わなかったけどね。
フグはほとんど食べる機会が無いけれど鰭酒は飲んだ記憶があるかな
かな
実家が漁師だったから自分ちで料理していたよ。祖父は、肝を入れないと旨くないと言って母には嫌がられていました。鍋の肝を食べると、舌先にピッリとした刺激が有りました。よく無事に育ったものだ。焼きフグはおやつ代わり。
高いだけで困る
てっさ
関西ではトラフグは家庭料理です。一匹(3〜4人前)スーパーで|¥2980-黒物市場で5000-で買える。てっさ・ぶつ切り・あら・ひれ・皮も引いてくれる。俺は上身しゃぶしゃぶとちり鍋で雑炊。ひれは冷蔵庫で干してローテーションしてひれ酒です。安いふぐ料理屋ならば一人前、野菜・豆腐・春雨付で1980-で食べられる、後の雑炊セットは250-です。
初めて食べるときって期待が強すぎて…美味しかったってなれるとこで食べたいですね。
フルコースで、、また食いたいなぁ
です
大分県は暗黙の了解ということで古来より全国唯一ふぐの肝が食えるということで有名。全国から肝を目当てに食通が集まる。食中毒の問題が一度も出たことがない事からすると、別の肝の可能性が極めて強いがそんなこたどうでもいいのだ。肝をどっさりポン酢に溶いて食うてっさは正に至福!日本人で良かったと思わせてくれること間違いなし。
フグは食べたことない
宴会でいただきました。
新鮮なてっさ食べてみたいー
高級なものは食べた事がありません。
数年前に食べました
ウキウキワクワクで初めてふぐちり食べましたが 「あ、そう!」 お高いのに・・・・それ以来ふぐ料理は食べてません。
学生時代に、ふぐ料理屋さんでバイトしていて、賄いが、ふぐ雑炊、打ち上げのとき、天ぷら食ったかな。。