コメント総数:1798件
2番目の会社の社員旅行で、大阪、神戸、食い倒れツアーを先輩が行ってくれて、大阪で初めて食べました。3番目の会社の同僚が山口県出身なので、刺し身は何度も食べました。でも、雑炊が1番好きです!
食中毒で死ぬのが怖く、食べません。
毒魚を食べていたら生きていない
漁師の友人がいるので時々料理した物を頂戴して食している。
行く機会がない。
何年か前に知り合いのお店で頂きました。
一度もフグを食べたことがない...
特に冬場は美味しい
以前、山口県に居りましたので。
ないですね。
昔、能登の特産品で、フグの卵巣の糠漬けを食べたことがあります。 無毒化したもので、取り寄せで一度食べたことはあります。 でも、味は忘れました。
てっちりとかてっさとか言うと高級な感じに聞こえますが、私が食べるのは、そこらのスーパーに売ってるやつです 中国産はあまり口に合わないので、国産の小さいものです フグ料理を食べに行ったことはありません その他を選択するの忘れた フグの一夜干しもあった
食べたことはない
色々食べ比べてみました。
滅多に食べられないけど
ひれ酒以外はすべて
1回だけね☆
いつ食べたか忘れたけれど、こりこりした食感の記憶は未だに鮮明。
干物も美味しかった
1
コメント総数:1798件
2番目の会社の社員旅行で、大阪、神戸、食い倒れツアーを先輩が行ってくれて、大阪で初めて食べました。3番目の会社の同僚が山口県出身なので、刺し身は何度も食べました。でも、雑炊が1番好きです!
食中毒で死ぬのが怖く、食べません。
毒魚を食べていたら生きていない
漁師の友人がいるので時々料理した物を頂戴して食している。
行く機会がない。
何年か前に知り合いのお店で頂きました。
一度もフグを食べたことがない...
特に冬場は美味しい
以前、山口県に居りましたので。
ないですね。
昔、能登の特産品で、フグの卵巣の糠漬けを食べたことがあります。 無毒化したもので、取り寄せで一度食べたことはあります。 でも、味は忘れました。
てっちりとかてっさとか言うと高級な感じに聞こえますが、私が食べるのは、そこらのスーパーに売ってるやつです 中国産はあまり口に合わないので、国産の小さいものです フグ料理を食べに行ったことはありません その他を選択するの忘れた フグの一夜干しもあった
食べたことはない
色々食べ比べてみました。
滅多に食べられないけど
ひれ酒以外はすべて
1回だけね☆
いつ食べたか忘れたけれど、こりこりした食感の記憶は未だに鮮明。
干物も美味しかった
1