コメント総数:1798件
味は忘れた。
コースで注文すると一通り出てきます。何が何でも食べたい・・・とは思いませんが、好き好きですね。
ふぐの子
どんなだったか忘れた
食べたことあります。
命かけるほどおいしいかなぁ
食べたことがないです。おいしいって言いますよね。
そもそも白身魚あまり好きじゃない
美味しい
「てっぽう」がふぐの異称。あたればほぼあの世逝きですからね。ちなみに養殖もののふぐには毒がないとか。それはさておき、やはり昔の人はエライ。その知恵と工夫におそれいる。ふぐの卵巣、ここはハイリスク・ハイリターンの部位。「ふぐ子のぬか漬け」は、塩とぬかで3年もかけて毒抜きをしたもの。どのようなメカニズムなのかは、いまだに謎。それにしても、なんという食への執念!
かなり昔に1回ぐらいしか食べてない
それほど、好きではない
yes!
フグっておいしいの?
フグには縁がない
2年間程、フグを定期購入していました。
食べた事がないので、機会があれば食べてみたいです。
自腹で食べた事はないですが...
あんまりない
こんなとこ
コメント総数:1798件
味は忘れた。
コースで注文すると一通り出てきます。何が何でも食べたい・・・とは思いませんが、好き好きですね。
ふぐの子
どんなだったか忘れた
食べたことあります。
命かけるほどおいしいかなぁ
食べたことがないです。おいしいって言いますよね。
そもそも白身魚あまり好きじゃない
美味しい
「てっぽう」がふぐの異称。あたればほぼあの世逝きですからね。ちなみに養殖もののふぐには毒がないとか。それはさておき、やはり昔の人はエライ。その知恵と工夫におそれいる。ふぐの卵巣、ここはハイリスク・ハイリターンの部位。「ふぐ子のぬか漬け」は、塩とぬかで3年もかけて毒抜きをしたもの。どのようなメカニズムなのかは、いまだに謎。それにしても、なんという食への執念!
かなり昔に1回ぐらいしか食べてない
それほど、好きではない
yes!
フグっておいしいの?
フグには縁がない
2年間程、フグを定期購入していました。
食べた事がないので、機会があれば食べてみたいです。
自腹で食べた事はないですが...
あんまりない
こんなとこ