デイリサーチ

『よくする』と答えた人 のコメント

コメント総数:263件

2019/02/19 22:46
よくする みっそーさん / 女性 / 40代

ご飯は圧力鍋で炊いています。炊飯器より美味しい!

2019/02/19 22:33
よくする ?さん / / ?代

骨付き肉の調理とか、煮魚には欠かせない鍋です

2019/02/19 22:31
よくする ハイコレステローラーさん / 女性 / 60代

毎日無農薬の発芽玄米入りごはんをね炊いてますよ。旦那は糖尿病だし息子も遺伝子持ったみたいだし。会社の健康診断で若いのに高めと指摘されたらしい >_<;

2019/02/19 22:21
よくする しろうさぎさん / / ?代

便利なので使っています

2019/02/19 22:20
よくする ?さん / / ?代

便利です

2019/02/19 21:59
よくする nemuさん / / ?代

炊飯器持ってないので、お米は圧力鍋で炊きます

2019/02/19 21:59
よくする ?さん / 女性 / 50代

これで玄米を炊くとモチモチで美味しい。

2019/02/19 21:48
よくする ?さん / 男性 / 70代

カレー等

2019/02/19 21:44
よくする にのさん / / ?代

ほぼ毎日使ってました。 日曜夜に壊れ…… 昨日、新しいの見に行ったけど、 なかなかしっくりこなくて。

2019/02/19 21:33
よくする kyuutyanさん / / ?代

農林水産省HPにてアクリルアミドの危険性少ないと出ている。発がん性物質の生成は少ないですよ。 それから使ったことのない方、一度使ったら便利さが分かります。怖くないよ。 合わせて電気圧力鍋は加圧可能温度になるまで時間がかかるので圧力鍋の時短調理を体感できません。よってお勧め出来ません。

2019/02/19 21:31
よくする ねりたくさん / 女性 / 60代

時短であり、野菜などは数分火にかけあとは余熱で柔らかくなるので、省エネ。50年以上、パッキンなどを交換しながら使い続けています。怖いと思ったことは一度もありません。

2019/02/19 21:28
よくする Xさん / 女性 / 70代

圧力鍋はお気に入りで良く使います。

2019/02/19 21:22
よくする ?さん / 男性 / 50代

カレー、シチュー、その他煮物、蒸し物。あと、鶏ガラ、豚足、スペアリブとかね。

2019/02/19 21:17
よくする ?さん / 女性 / 40代

魚が骨まで食べられていいですよ

2019/02/19 21:14
よくする ?さん / 女性 / 50代

時短になるし、骨まで柔らかくなるので鯖、秋刀魚、鰯など良く煮ます。茶碗蒸し、ゆで卵もきれいに出来て殻がきれいにむけますよ。シュルシュルと音がうるさいのが難点。

2019/02/19 20:51
よくする pロコさん / / ?代

便利すぎて日々使ってますよ

2019/02/19 20:44
よくする きなこさん / / ?代

最近、毎週末おでんにしていますので、大根を煮るのに使ってます。

2019/02/19 20:27
よくする 小雪514さん / 女性 / 50代

毎日、ごはん炊いています。

2019/02/19 20:15
よくする ?さん / 男性 / 50代

玄米を炊いてます。

2019/02/19 20:13
よくする ふーまおさん / 女性 / 50代

安いかたまりお肉をやーらかくする時とかとかひね鶏スープを作る時とか、ぽーっしゅっしゅっしゅって始まるとMYダーリンニャンコが心配そうに見張ってくれるにゃ〜。