コメント総数:263件
ご飯は圧力鍋で炊いています。炊飯器より美味しい!
骨付き肉の調理とか、煮魚には欠かせない鍋です
毎日無農薬の発芽玄米入りごはんをね炊いてますよ。旦那は糖尿病だし息子も遺伝子持ったみたいだし。会社の健康診断で若いのに高めと指摘されたらしい >_<;
便利なので使っています
便利です
炊飯器持ってないので、お米は圧力鍋で炊きます
これで玄米を炊くとモチモチで美味しい。
カレー等
ほぼ毎日使ってました。 日曜夜に壊れ…… 昨日、新しいの見に行ったけど、 なかなかしっくりこなくて。
農林水産省HPにてアクリルアミドの危険性少ないと出ている。発がん性物質の生成は少ないですよ。 それから使ったことのない方、一度使ったら便利さが分かります。怖くないよ。 合わせて電気圧力鍋は加圧可能温度になるまで時間がかかるので圧力鍋の時短調理を体感できません。よってお勧め出来ません。
時短であり、野菜などは数分火にかけあとは余熱で柔らかくなるので、省エネ。50年以上、パッキンなどを交換しながら使い続けています。怖いと思ったことは一度もありません。
圧力鍋はお気に入りで良く使います。
カレー、シチュー、その他煮物、蒸し物。あと、鶏ガラ、豚足、スペアリブとかね。
魚が骨まで食べられていいですよ
時短になるし、骨まで柔らかくなるので鯖、秋刀魚、鰯など良く煮ます。茶碗蒸し、ゆで卵もきれいに出来て殻がきれいにむけますよ。シュルシュルと音がうるさいのが難点。
便利すぎて日々使ってますよ
最近、毎週末おでんにしていますので、大根を煮るのに使ってます。
毎日、ごはん炊いています。
玄米を炊いてます。
安いかたまりお肉をやーらかくする時とかとかひね鶏スープを作る時とか、ぽーっしゅっしゅっしゅって始まるとMYダーリンニャンコが心配そうに見張ってくれるにゃ〜。
コメント総数:263件
ご飯は圧力鍋で炊いています。炊飯器より美味しい!
骨付き肉の調理とか、煮魚には欠かせない鍋です
毎日無農薬の発芽玄米入りごはんをね炊いてますよ。旦那は糖尿病だし息子も遺伝子持ったみたいだし。会社の健康診断で若いのに高めと指摘されたらしい >_<;
便利なので使っています
便利です
炊飯器持ってないので、お米は圧力鍋で炊きます
これで玄米を炊くとモチモチで美味しい。
カレー等
ほぼ毎日使ってました。 日曜夜に壊れ…… 昨日、新しいの見に行ったけど、 なかなかしっくりこなくて。
農林水産省HPにてアクリルアミドの危険性少ないと出ている。発がん性物質の生成は少ないですよ。 それから使ったことのない方、一度使ったら便利さが分かります。怖くないよ。 合わせて電気圧力鍋は加圧可能温度になるまで時間がかかるので圧力鍋の時短調理を体感できません。よってお勧め出来ません。
時短であり、野菜などは数分火にかけあとは余熱で柔らかくなるので、省エネ。50年以上、パッキンなどを交換しながら使い続けています。怖いと思ったことは一度もありません。
圧力鍋はお気に入りで良く使います。
カレー、シチュー、その他煮物、蒸し物。あと、鶏ガラ、豚足、スペアリブとかね。
魚が骨まで食べられていいですよ
時短になるし、骨まで柔らかくなるので鯖、秋刀魚、鰯など良く煮ます。茶碗蒸し、ゆで卵もきれいに出来て殻がきれいにむけますよ。シュルシュルと音がうるさいのが難点。
便利すぎて日々使ってますよ
最近、毎週末おでんにしていますので、大根を煮るのに使ってます。
毎日、ごはん炊いています。
玄米を炊いてます。
安いかたまりお肉をやーらかくする時とかとかひね鶏スープを作る時とか、ぽーっしゅっしゅっしゅって始まるとMYダーリンニャンコが心配そうに見張ってくれるにゃ〜。