デイリサーチ

『たまにする』と答えた人 のコメント

コメント総数:510件

2019/02/19 23:29
たまにする エミーさん / 女性 / 70代

お赤飯を作る時

2019/02/19 23:26
たまにする Yacchanさん / / ?代

特になし

2019/02/19 23:12
たまにする ?さん / / ?代

大根とか豆類とか、短時間でできるのはいいんだけど、あの微妙な歯触りは、やはり調理上の無理が満載だと思う。はっきり言って出来上がりは時間をかけて煮たモノより明らかに不味い。

2019/02/19 23:08
たまにする ?さん / 女性 / 50代

年1回

2019/02/19 23:05
たまにする ?さん / / ?代

です。

2019/02/19 23:02
たまにする ?さん / / ?代

たまに

2019/02/19 23:02
たまにする emiriiさん / 女性 / 70代

便利ですが、IHになったら、柔らかさが足らない

2019/02/19 23:01
たまにする ?さん / / ?代

あると便利

2019/02/19 23:01
たまにする ア法使いさん / 女性 / 30代

理系彼氏が「圧力が高いと」どうのこうの・・・と言ってご飯作ってくれます。 なんか食材がやわらかくなったり、100℃以上の温度をかけられることで衛生的で長持ちするのが気に入っているようです。 私はてきとーにまねしてるだけ。。。

2019/02/19 22:59
たまにする ?さん / 男性 / 70代

ほとんどは妻任せ。

2019/02/19 22:54
たまにする たとこさん / 女性 / ?代

調理自体は簡単なんだけど、棚から出したり、洗って乾かして片づけるのが面倒なのさ。

2019/02/19 22:37
たまにする ?さん / 女性 / 30代

甘くない黒豆の煮物、ロールキャベツ、イワシの甘露煮、キンカンの甘露煮、手羽元と大根の煮物の5つくらいしか作りませんが。

2019/02/19 22:33
たまにする ぺぺのんさん / 女性 / 40代

牛スジの煮込みはトロトロになるので重宝します

2019/02/19 22:33
たまにする aisuさん / 男性 / ?代

yes

2019/02/19 22:32
たまにする 夢の国の住民さん / / ?代

たまに使います。

2019/02/19 22:31
たまにする ?さん / / ?代

煮豆を作る時ぐらい

2019/02/19 22:30
たまにする ?さん / 女性 / 60代

骨付き肉や大根の煮物やシチューなどに使う

2019/02/19 22:29
たまにする ?さん / / ?代

ブロック肉だったりだと圧力鍋のほうが速く美味しく出来る。気がする。

2019/02/19 22:25
たまにする マメタスさん / 男性 / 40代

あると便利 金時豆 と麦でぜんざい 食べたい

2019/02/19 22:25
たまにする ゆか067さん / / ?代

早くできる