コメント総数:510件
お赤飯を作る時
特になし
大根とか豆類とか、短時間でできるのはいいんだけど、あの微妙な歯触りは、やはり調理上の無理が満載だと思う。はっきり言って出来上がりは時間をかけて煮たモノより明らかに不味い。
年1回
です。
たまに
便利ですが、IHになったら、柔らかさが足らない
あると便利
理系彼氏が「圧力が高いと」どうのこうの・・・と言ってご飯作ってくれます。 なんか食材がやわらかくなったり、100℃以上の温度をかけられることで衛生的で長持ちするのが気に入っているようです。 私はてきとーにまねしてるだけ。。。
ほとんどは妻任せ。
調理自体は簡単なんだけど、棚から出したり、洗って乾かして片づけるのが面倒なのさ。
甘くない黒豆の煮物、ロールキャベツ、イワシの甘露煮、キンカンの甘露煮、手羽元と大根の煮物の5つくらいしか作りませんが。
牛スジの煮込みはトロトロになるので重宝します
yes
たまに使います。
煮豆を作る時ぐらい
骨付き肉や大根の煮物やシチューなどに使う
ブロック肉だったりだと圧力鍋のほうが速く美味しく出来る。気がする。
あると便利 金時豆 と麦でぜんざい 食べたい
早くできる
コメント総数:510件
お赤飯を作る時
特になし
大根とか豆類とか、短時間でできるのはいいんだけど、あの微妙な歯触りは、やはり調理上の無理が満載だと思う。はっきり言って出来上がりは時間をかけて煮たモノより明らかに不味い。
年1回
です。
たまに
便利ですが、IHになったら、柔らかさが足らない
あると便利
理系彼氏が「圧力が高いと」どうのこうの・・・と言ってご飯作ってくれます。 なんか食材がやわらかくなったり、100℃以上の温度をかけられることで衛生的で長持ちするのが気に入っているようです。 私はてきとーにまねしてるだけ。。。
ほとんどは妻任せ。
調理自体は簡単なんだけど、棚から出したり、洗って乾かして片づけるのが面倒なのさ。
甘くない黒豆の煮物、ロールキャベツ、イワシの甘露煮、キンカンの甘露煮、手羽元と大根の煮物の5つくらいしか作りませんが。
牛スジの煮込みはトロトロになるので重宝します
yes
たまに使います。
煮豆を作る時ぐらい
骨付き肉や大根の煮物やシチューなどに使う
ブロック肉だったりだと圧力鍋のほうが速く美味しく出来る。気がする。
あると便利 金時豆 と麦でぜんざい 食べたい
早くできる