コメント総数:1786件
おいしい
ほかの、キノコも、好きです
です。
きのこ類は全て好きだけど、家だとしめじが傷みにくくて使い回しやすい。先日店で食べたポルチーニ茸のクリームパスタは目が丸くなるほど絶品だった!
以前はシイタケが多かったけど、最近は舞茸が多いかな。
きのこ自体意識して食べないのですが、マッシュルームはカレーライスなどに必ず入れるので
ぶなしめじが選択肢にない
これ。
常備食
しいたけ、きくらげ
食べる機会が一番多いのは多分これ。
1度買うと 鍋・味噌汁・パスタ・バター炒めと 毎日食べることになるから(笑) もうちょっと量が少ないのがあると良いのに。
たぶんこれだと思う
最近は血糖のコントロールの為、舞茸を食べるようにしています。
鍋には必須。エノキタケの味噌汁最高! ちなみに本当の「シメジ」は松茸よりはるかに高い超高級品。スーパーではまず売っていない。 1.シメジと言えば本来ホンシメジを指す。ホンシメジは、生きた木の外生菌根菌であるために栽培が非常に困難であり、ほぼ天然物に限られ稀少なため高級品とされる。ほとんど流通していない。 2.かつて「シメジ」「味シメジ」「信州しめじ」などの名で流通していたキノコはヒラタケ科ヒラタケ属のヒラタケの栽培品であり、シメジとは全く別のものである。(Wikipediaより)
しめじはよく食べる
椎茸
ブナシメジとえのきが一番安いので。
最近マイタケにハマっています(笑)
基本、作る人の好物のみ。
コメント総数:1786件
おいしい
ほかの、キノコも、好きです
です。
きのこ類は全て好きだけど、家だとしめじが傷みにくくて使い回しやすい。先日店で食べたポルチーニ茸のクリームパスタは目が丸くなるほど絶品だった!
以前はシイタケが多かったけど、最近は舞茸が多いかな。
きのこ自体意識して食べないのですが、マッシュルームはカレーライスなどに必ず入れるので
ぶなしめじが選択肢にない
これ。
常備食
しいたけ、きくらげ
食べる機会が一番多いのは多分これ。
1度買うと 鍋・味噌汁・パスタ・バター炒めと 毎日食べることになるから(笑) もうちょっと量が少ないのがあると良いのに。
たぶんこれだと思う
最近は血糖のコントロールの為、舞茸を食べるようにしています。
鍋には必須。エノキタケの味噌汁最高! ちなみに本当の「シメジ」は松茸よりはるかに高い超高級品。スーパーではまず売っていない。 1.シメジと言えば本来ホンシメジを指す。ホンシメジは、生きた木の外生菌根菌であるために栽培が非常に困難であり、ほぼ天然物に限られ稀少なため高級品とされる。ほとんど流通していない。 2.かつて「シメジ」「味シメジ」「信州しめじ」などの名で流通していたキノコはヒラタケ科ヒラタケ属のヒラタケの栽培品であり、シメジとは全く別のものである。(Wikipediaより)
しめじはよく食べる
椎茸
ブナシメジとえのきが一番安いので。
最近マイタケにハマっています(笑)
基本、作る人の好物のみ。