コメント総数:89件
飲食店に行かない
外食自体が無理だから
抜くような食材の料理を頼まない
ないです
苦手な食材を使っている物は注文しない。 宴会料理などでメニューに入っている場合は手を付けない。
20歳頃はトーストのバターを抜いてもらってた(カロリーが高いから)けど、今は苦手なものや気になるものは初めから注文しないようにしてる。友達がたこ焼きをタコ抜きで頼んでるのを見て慄いたことはある。
ほとんどない
台湾ラーメンですする度に、山椒でむせるので、その時だけ指定した事がある
嫌いなものはあるけど、アレルギーはないから
出てきて嫌な思いするだけで普通によけて食べるし次回は違う物を注文する。
そもそも飲食店に行かない
外食しなくなったので…。
お寿司屋さんでは「さび抜き」です。よく行くわけではないので・・・
お寿司を1人前で注文するときは、魚卵を抜いて貝に差し替えてもらう。但し、かなり前から、おつまみをお酒で食べて最後にお好みで3〜4貫と言う注文なので差し替える必要が無い。魚卵も別に食べられないわけではない。
そんなのするぐらいなら行かない。全部入ってレシピは完成してるわけだし失礼でもある。
そんなことを頼める外食店はつぶれてしまった
だから、店に行かないのさ。
苦手な物が含まれていると頼まない
外食はしない
食材を抜いてもらうことはないけど、ご飯を少なめにしてもらいます。
コメント総数:89件
飲食店に行かない
外食自体が無理だから
抜くような食材の料理を頼まない
ないです
苦手な食材を使っている物は注文しない。 宴会料理などでメニューに入っている場合は手を付けない。
20歳頃はトーストのバターを抜いてもらってた(カロリーが高いから)けど、今は苦手なものや気になるものは初めから注文しないようにしてる。友達がたこ焼きをタコ抜きで頼んでるのを見て慄いたことはある。
ほとんどない
台湾ラーメンですする度に、山椒でむせるので、その時だけ指定した事がある
嫌いなものはあるけど、アレルギーはないから
出てきて嫌な思いするだけで普通によけて食べるし次回は違う物を注文する。
そもそも飲食店に行かない
外食しなくなったので…。
お寿司屋さんでは「さび抜き」です。よく行くわけではないので・・・
お寿司を1人前で注文するときは、魚卵を抜いて貝に差し替えてもらう。但し、かなり前から、おつまみをお酒で食べて最後にお好みで3〜4貫と言う注文なので差し替える必要が無い。魚卵も別に食べられないわけではない。
そんなのするぐらいなら行かない。全部入ってレシピは完成してるわけだし失礼でもある。
そんなことを頼める外食店はつぶれてしまった
だから、店に行かないのさ。
苦手な物が含まれていると頼まない
外食はしない
食材を抜いてもらうことはないけど、ご飯を少なめにしてもらいます。