コメント総数:2175件
好き嫌いが少ないので(^^)
苦手な食材を使っている物は注文しない。 宴会料理などでメニューに入っている場合は手を付けない。
食べられないものは残す。
特に嫌いなもの食べられないものはないからね
完食。
嫌いで食べられない食材を使用している料理は注文しない。
20歳頃はトーストのバターを抜いてもらってた(カロリーが高いから)けど、今は苦手なものや気になるものは初めから注文しないようにしてる。友達がたこ焼きをタコ抜きで頼んでるのを見て慄いたことはある。
好き嫌いが無いのでそういう事は言いません!
蕁麻疹がでるから
ラーメン屋さんなら「スープで薄めて」と頼むと大抵 薄めてくれるしどんぶりにスープを入れて調整できるようにしてくれるお店もあります。甲殻類アレルギーなのでエビ抜きでと頼むこともあります。店によってはできないと断られたことが有りました。
子供連れで外食すると辛味のある材料を外してもらうことが多いです。 あとは「紅ショウガお付けしますか?」「いらないですー」ぐらい?
全くない
グリンピース嫌い!天津丼の時は抜いてもらうけど難しいのは食べながら残してます。
ほとんどない
好き嫌いは全くないので。
台湾ラーメンですする度に、山椒でむせるので、その時だけ指定した事がある
「サブウェイ」で聞かれたら、オリーブ。パスタ屋では、胡椒控え目にと頼みます。
抜いてもらうくらいなら、食いに行くな!
嫌いなものはありません。
コメント総数:2175件
好き嫌いが少ないので(^^)
苦手な食材を使っている物は注文しない。 宴会料理などでメニューに入っている場合は手を付けない。
食べられないものは残す。
特に嫌いなもの食べられないものはないからね
完食。
嫌いで食べられない食材を使用している料理は注文しない。
20歳頃はトーストのバターを抜いてもらってた(カロリーが高いから)けど、今は苦手なものや気になるものは初めから注文しないようにしてる。友達がたこ焼きをタコ抜きで頼んでるのを見て慄いたことはある。
好き嫌いが無いのでそういう事は言いません!
蕁麻疹がでるから
ラーメン屋さんなら「スープで薄めて」と頼むと大抵 薄めてくれるしどんぶりにスープを入れて調整できるようにしてくれるお店もあります。甲殻類アレルギーなのでエビ抜きでと頼むこともあります。店によってはできないと断られたことが有りました。
子供連れで外食すると辛味のある材料を外してもらうことが多いです。 あとは「紅ショウガお付けしますか?」「いらないですー」ぐらい?
全くない
グリンピース嫌い!天津丼の時は抜いてもらうけど難しいのは食べながら残してます。
ほとんどない
好き嫌いは全くないので。
台湾ラーメンですする度に、山椒でむせるので、その時だけ指定した事がある
「サブウェイ」で聞かれたら、オリーブ。パスタ屋では、胡椒控え目にと頼みます。
抜いてもらうくらいなら、食いに行くな!
全くない
嫌いなものはありません。