コメント総数:2175件
若い頃はわがままで、鶏肉の変わりに違う物を入れてもらった。 鶏出汁ならばOK。今はボケているので入っていても味覚が判らないので好き嫌いが無い年頃です。
ネギが食べられないのでラーメン屋では毎回
完食。
・・・
嫌いな物は残します
小食なので、残すよりは、と量を減らしてもらうことはありますが、食材を抜くことは(アレルギーはないので)ありません。 食材を抜くより先に店や料理を考慮して選びます。
親戚がサバアレルギーで、隠し味にサバ節を使ったラーメン屋でラーメンを食べ生死の境をさまよい、助かりましたが、脳に障害が残ってしまいました。 隠し味まで抜けますかね。
ないですね。
フルーツの盛り合わせとかパフェとかにマンゴーが入っているか必ず事前に確認し抜いてもらう。アナフィラキシーで死んじゃうから。
メニュー内に記載のあるものでならたまに抜いてもらう(パスタのトウガラシとか
有りません。
雑食なので。
面倒かけるより残せばいいんじゃないかな?
単品なら最初から注文しないけれど、コース料理ならアナフラキシーショックを起こすので、アレルギーのある食材は抜いて貰います。
そういうメニューは最初から選ばない
ファミレスで、パフェのコーンフレーク、あんみつのあんこ。みつ豆や豆かんがメニューにない時ね。
大葉または紫蘇
嫌いなものはあるけど、アレルギーはないから
食材を抜くなんて作ている料理人の方に失礼だと思います。 全ての食材で作ってその料理だと思います。
無い
コメント総数:2175件
若い頃はわがままで、鶏肉の変わりに違う物を入れてもらった。 鶏出汁ならばOK。今はボケているので入っていても味覚が判らないので好き嫌いが無い年頃です。
ネギが食べられないのでラーメン屋では毎回
完食。
・・・
嫌いな物は残します
小食なので、残すよりは、と量を減らしてもらうことはありますが、食材を抜くことは(アレルギーはないので)ありません。 食材を抜くより先に店や料理を考慮して選びます。
親戚がサバアレルギーで、隠し味にサバ節を使ったラーメン屋でラーメンを食べ生死の境をさまよい、助かりましたが、脳に障害が残ってしまいました。 隠し味まで抜けますかね。
ないですね。
フルーツの盛り合わせとかパフェとかにマンゴーが入っているか必ず事前に確認し抜いてもらう。アナフィラキシーで死んじゃうから。
メニュー内に記載のあるものでならたまに抜いてもらう(パスタのトウガラシとか
有りません。
雑食なので。
面倒かけるより残せばいいんじゃないかな?
単品なら最初から注文しないけれど、コース料理ならアナフラキシーショックを起こすので、アレルギーのある食材は抜いて貰います。
そういうメニューは最初から選ばない
ファミレスで、パフェのコーンフレーク、あんみつのあんこ。みつ豆や豆かんがメニューにない時ね。
大葉または紫蘇
嫌いなものはあるけど、アレルギーはないから
食材を抜くなんて作ている料理人の方に失礼だと思います。 全ての食材で作ってその料理だと思います。
無い