コメント総数:1034件
おでこに真ん中当てて割ってます。
特に意識はしていないけれど、剥きやすそうな真ん中でしょうね
手で真空作ってシュポッって方法を見たぞ。
あんまり考えずに適当に
テーブルの角とかにぶつけてw
料理の先生が言ってたの。
です。
上下がわからない
普通ここでは?
真ん中
大きくヒビを入れてむきやすくするためかなぁ。
横にして真ん中から
真ん中です。ゆで卵は大好きですが、殻の剥きにくいのは、いらいらします。
一番割りやすいところ。
上と下の区別がつかない いつも生卵の時みたいに割って剥く
鍋に少量の水と玉子を入れて揺すって、玉子の殻にヒビが入ったら真ん中から剥ぎ取ると簡単。
真ん中ですけど。
それで何?
コメント総数:1034件
おでこに真ん中当てて割ってます。
特に意識はしていないけれど、剥きやすそうな真ん中でしょうね
手で真空作ってシュポッって方法を見たぞ。
あんまり考えずに適当に
テーブルの角とかにぶつけてw
料理の先生が言ってたの。
です。
上下がわからない
普通ここでは?
真ん中
大きくヒビを入れてむきやすくするためかなぁ。
真ん中
横にして真ん中から
真ん中
真ん中です。ゆで卵は大好きですが、殻の剥きにくいのは、いらいらします。
一番割りやすいところ。
上と下の区別がつかない いつも生卵の時みたいに割って剥く
鍋に少量の水と玉子を入れて揺すって、玉子の殻にヒビが入ったら真ん中から剥ぎ取ると簡単。
真ん中ですけど。
それで何?