コメント総数:333件
決まってません。
決まっていない
その時々
卵の殻全体になるべく細かくヒビを入れ、内側の薄皮と一緒にリンゴの皮を剥くように回しながら剥くと、面白いように一発で全部剥ける。剥きはじめはどこでもやり易いところでいい。
空気のはいっいるから割ってむきます。
決まってない
全体的にひびを入れて剥きます。
尖ってない方を額に打ちつけてから剥きます。
卵の上下まん中はわかりませんが角にぶつけて割れたとこから
むき始めの場所が決まってるという発想にビックリしました。
割れたところ
あまり考えたことはない
食塩の瓶でコンコンとこついて全体にひびワレを入れてからどこからというのでも無く剥いていくのよ?
子供の時に固ゆで卵をのどに引っ掛けて以来、ゆで卵を食べられなくなった
全く意識無しに持ったそのままで割っていた
その時によって違う
特に決めていない。というか、いつもどこからむいているか、気にもしたことがない。
適当にたたきつけて、ひびが入ったところから。 上下真ん中気にした事なんてない。
ヒビが入ったところからです。
水を入れたボトルの中に入れ、シェイクすると剥ける。
コメント総数:333件
決まってません。
決まっていない
その時々
卵の殻全体になるべく細かくヒビを入れ、内側の薄皮と一緒にリンゴの皮を剥くように回しながら剥くと、面白いように一発で全部剥ける。剥きはじめはどこでもやり易いところでいい。
空気のはいっいるから割ってむきます。
決まってない
全体的にひびを入れて剥きます。
尖ってない方を額に打ちつけてから剥きます。
卵の上下まん中はわかりませんが角にぶつけて割れたとこから
むき始めの場所が決まってるという発想にビックリしました。
割れたところ
あまり考えたことはない
食塩の瓶でコンコンとこついて全体にひびワレを入れてからどこからというのでも無く剥いていくのよ?
子供の時に固ゆで卵をのどに引っ掛けて以来、ゆで卵を食べられなくなった
全く意識無しに持ったそのままで割っていた
その時によって違う
特に決めていない。というか、いつもどこからむいているか、気にもしたことがない。
適当にたたきつけて、ひびが入ったところから。 上下真ん中気にした事なんてない。
ヒビが入ったところからです。
水を入れたボトルの中に入れ、シェイクすると剥ける。