コメント総数:1852件
上下にヒビを入れてから横にして、上から手の平で押さえつけながら転がすと短時間で全体に細かくヒビが入る。こうしてからむくと、殻がつながったままツルンと一瞬で全部むける。(ズボラ)
です。
上下がわからない
こっち
普通ここでは?
真ん中
大きくヒビを入れてむきやすくするためかなぁ。
たぶん
横にして真ん中から
真ん中です。ゆで卵は大好きですが、殻の剥きにくいのは、いらいらします。
一番割りやすいところ。
上と下の区別がつかない いつも生卵の時みたいに割って剥く
鍋に少量の水と玉子を入れて揺すって、玉子の殻にヒビが入ったら真ん中から剥ぎ取ると簡単。
真ん中ですけど。
ですね。
それで何?
これですね
決まってません。
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上下にヒビを入れてから横にして、上から手の平で押さえつけながら転がすと短時間で全体に細かくヒビが入る。こうしてからむくと、殻がつながったままツルンと一瞬で全部むける。(ズボラ)
です。
上下がわからない
こっち
普通ここでは?
真ん中
大きくヒビを入れてむきやすくするためかなぁ。
たぶん
真ん中
横にして真ん中から
真ん中
真ん中です。ゆで卵は大好きですが、殻の剥きにくいのは、いらいらします。
一番割りやすいところ。
上と下の区別がつかない いつも生卵の時みたいに割って剥く
鍋に少量の水と玉子を入れて揺すって、玉子の殻にヒビが入ったら真ん中から剥ぎ取ると簡単。
真ん中ですけど。
ですね。
それで何?
これですね
決まってません。