コメント総数:130件
みんな同じ
毎日似たり寄ったり。
毎日、納豆
毎日同じ 田舎の日本食
冬は毎日鍋ですねん
毎日同じメニュー
自宅では毎日同じメニュー。ごはん、納豆、ゆで卵、味噌汁、漬物。飽きない。
冬は鍋ばかり
一日おきで肉類、魚類の繰り返しですね。例えば、月水金が肉類、火木土が魚類のメニューなど、またはその逆の場合も、買い物の材料次第で、変更もあります。肉魚の種類が同じ物では無いので、飽かないメニューです。
なかなか被らない晩飯はないかな。
週の半ばと週末ちょっと手抜きさせてもらって、作りおきを。その分、仕事を頑張る。
妻を亡くしてから、週の初めの日曜日に作り置きして、一週間同じメニューで過ごします。、翌週は、違うメニューでまた作り置きです。それを1ヶ月単位で繰り返します。
朝晩は定番化してるので。
仕事で生活のリズムバラバラなのもあり、さっと焼いて食べられるものになりがち。肉か野菜炒め。笑
平日は冷凍弁当、冷凍スパゲッティ、冷凍チャーハンのローテーション!土日は何か作ります。
家人が夜まで忙しい曜日は出来合いの弁当になりますが、それで充分です。日曜夜はたいてい居酒屋で一杯ということになるので、お造りとかアサリ酒蒸しとかカニ味噌とか、常に同じようなものを食べています。
何故か カレーライス
常に同じ
めんどくさいし^^; 美食(グルメ)だし^^ 何でも食べる悪食じゃないから(偏食ともいうけど)
毎日一緒
コメント総数:130件
みんな同じ
毎日似たり寄ったり。
毎日、納豆
毎日同じ 田舎の日本食
冬は毎日鍋ですねん
毎日同じメニュー
自宅では毎日同じメニュー。ごはん、納豆、ゆで卵、味噌汁、漬物。飽きない。
冬は鍋ばかり
一日おきで肉類、魚類の繰り返しですね。例えば、月水金が肉類、火木土が魚類のメニューなど、またはその逆の場合も、買い物の材料次第で、変更もあります。肉魚の種類が同じ物では無いので、飽かないメニューです。
なかなか被らない晩飯はないかな。
週の半ばと週末ちょっと手抜きさせてもらって、作りおきを。その分、仕事を頑張る。
妻を亡くしてから、週の初めの日曜日に作り置きして、一週間同じメニューで過ごします。、翌週は、違うメニューでまた作り置きです。それを1ヶ月単位で繰り返します。
朝晩は定番化してるので。
仕事で生活のリズムバラバラなのもあり、さっと焼いて食べられるものになりがち。肉か野菜炒め。笑
平日は冷凍弁当、冷凍スパゲッティ、冷凍チャーハンのローテーション!土日は何か作ります。
家人が夜まで忙しい曜日は出来合いの弁当になりますが、それで充分です。日曜夜はたいてい居酒屋で一杯ということになるので、お造りとかアサリ酒蒸しとかカニ味噌とか、常に同じようなものを食べています。
何故か カレーライス
常に同じ
めんどくさいし^^; 美食(グルメ)だし^^ 何でも食べる悪食じゃないから(偏食ともいうけど)
毎日一緒