コメント総数:354件
ウインナーです
ボリューミーが良いっちゅね。
たこのみで食べた後でアレンジとして色々と。
家で作る時は、イカ・エビ・ソボロなど色々
関西人にとって タコパは 家族の月例行事です。(特に子どもが小学生時代)えびやチョコやブロッコリー、プチトマト、ちくわ、ポテトサラダなど お楽しみと栄養バランスで 子どもたちの発想が活かせるメニューで人気でした。中学くらいになると 友達とロシアンルーレットみたいなことも行っていたようです。だしと粉が馴染むように冷蔵庫に一日寝かせて準備します。
大阪の人は、いろんなもの(何でも)を入れると聞いたことがあるけど・・・
おいしい
ねぎとか、紅ショウガはなぜ書いてないの?
実際作らないけど、色んなもの入れてみたい♪
a
ウインナーって おいしいのかしら?
まだ自分で焼いたことがありませんが!
タコが無いとき良くウィンナーを入れます。
ソのた..コーン
コレ用に刻んだこんにゃくが既にスーパーで売られています。あと友人の短大の大学祭ではツナを入れてましたね(大阪府民歴=年齢)
タコ焼は、タコ、イカ焼きは、いかでする
食べたことないけど
食べたくなります
いれます
タコじゃない物を入れてるのにたこ焼きって・・・
コメント総数:354件
ウインナーです
ボリューミーが良いっちゅね。
たこのみで食べた後でアレンジとして色々と。
家で作る時は、イカ・エビ・ソボロなど色々
関西人にとって タコパは 家族の月例行事です。(特に子どもが小学生時代)えびやチョコやブロッコリー、プチトマト、ちくわ、ポテトサラダなど お楽しみと栄養バランスで 子どもたちの発想が活かせるメニューで人気でした。中学くらいになると 友達とロシアンルーレットみたいなことも行っていたようです。だしと粉が馴染むように冷蔵庫に一日寝かせて準備します。
大阪の人は、いろんなもの(何でも)を入れると聞いたことがあるけど・・・
おいしい
ねぎとか、紅ショウガはなぜ書いてないの?
実際作らないけど、色んなもの入れてみたい♪
a
ウインナーって おいしいのかしら?
まだ自分で焼いたことがありませんが!
タコが無いとき良くウィンナーを入れます。
ソのた..コーン
コレ用に刻んだこんにゃくが既にスーパーで売られています。あと友人の短大の大学祭ではツナを入れてましたね(大阪府民歴=年齢)
タコ焼は、タコ、イカ焼きは、いかでする
食べたことないけど
食べたくなります
いれます
タコじゃない物を入れてるのにたこ焼きって・・・