コメント総数:473件
餃子とかシュウマイの具とか 上にかけるのじゃなくて具にしたらコーンとかツナも美味しそう
こんにゃく・キャベツは普通だと思うが
イカも良い出汁が出るけれども食感はたこの勝ち。小エビをマヨネーズで和えてプリプリにして入れるのも美味しいです。エビマヨはヒット商品です。
こんにゃくが定番の場所もありますし肉類や野菜を入れるところもあります。たこ焼きの具に決まりはありません。完全にフリーです。
チーズやイカは子供の頃に同窓生と作って食べたことがあります。チーズは本当に美味しかったですよ。
紅しょうが
ネギとか天かすとか紅ショウガなどの王道がいい。
その他は天かす
基本は紅ショウガ、ネギ、天かす、店によっては刻んだこんにゃくとかもある。ルーツとして諸説ありでラジオ焼きとかで油粕やスジコンや干しエビなどある。我家では生地にとろろ昆布ととろろ芋を混ぜ具はタコがメインだがウズラの卵、イカ、ゲソ、帆立の貝柱、ウインナー、が評判いい。
あとは、コーンとか明太子とか入れるね。
こんにゃく・ちくわ
天かすや紅しょうがは欲しい。
小麦粉を水で溶いたもの
天かすとか入ってない?あと青ネギとか紅ショウガとか。
たこのみで食べた後でアレンジとして色々と。
もう、何でもいい
家で作る時は、イカ・エビ・ソボロなど色々
売っている物を買うので、別の具材は入れることはできない。できれば、タコもなくて良い。
あげ玉とか。
大阪の人は、いろんなもの(何でも)を入れると聞いたことがあるけど・・・
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餃子とかシュウマイの具とか 上にかけるのじゃなくて具にしたらコーンとかツナも美味しそう
こんにゃく・キャベツは普通だと思うが
イカも良い出汁が出るけれども食感はたこの勝ち。小エビをマヨネーズで和えてプリプリにして入れるのも美味しいです。エビマヨはヒット商品です。
こんにゃくが定番の場所もありますし肉類や野菜を入れるところもあります。たこ焼きの具に決まりはありません。完全にフリーです。
チーズやイカは子供の頃に同窓生と作って食べたことがあります。チーズは本当に美味しかったですよ。
紅しょうが
ネギとか天かすとか紅ショウガなどの王道がいい。
その他は天かす
基本は紅ショウガ、ネギ、天かす、店によっては刻んだこんにゃくとかもある。ルーツとして諸説ありでラジオ焼きとかで油粕やスジコンや干しエビなどある。我家では生地にとろろ昆布ととろろ芋を混ぜ具はタコがメインだがウズラの卵、イカ、ゲソ、帆立の貝柱、ウインナー、が評判いい。
あとは、コーンとか明太子とか入れるね。
こんにゃく・ちくわ
天かすや紅しょうがは欲しい。
小麦粉を水で溶いたもの
天かすとか入ってない?あと青ネギとか紅ショウガとか。
たこのみで食べた後でアレンジとして色々と。
もう、何でもいい
家で作る時は、イカ・エビ・ソボロなど色々
売っている物を買うので、別の具材は入れることはできない。できれば、タコもなくて良い。
あげ玉とか。
大阪の人は、いろんなもの(何でも)を入れると聞いたことがあるけど・・・