コメント総数:1893件
紅しょうが
ネギとか天かすとか紅ショウガなどの王道がいい。
その他は天かす
基本は紅ショウガ、ネギ、天かす、店によっては刻んだこんにゃくとかもある。ルーツとして諸説ありでラジオ焼きとかで油粕やスジコンや干しエビなどある。我家では生地にとろろ昆布ととろろ芋を混ぜ具はタコがメインだがウズラの卵、イカ、ゲソ、帆立の貝柱、ウインナー、が評判いい。
あとは、コーンとか明太子とか入れるね。
こんにゃく・ちくわ
スタンダードなたこ焼きがいいです
ウインナーです
どの選択肢も邪道だよ!!!
天かすや紅しょうがは欲しい。
買ったたこ焼きしか食べた事がないのでよく分からない。
小麦粉を水で溶いたもの
天かすとか入ってない?あと青ネギとか紅ショウガとか。
食べる機会がない
ボリューミーが良いっちゅね。
キムチはなんにでもあう
たこ焼きやもん。
たこのみで食べた後でアレンジとして色々と。
もう、何でもいい
家で作る時は、イカ・エビ・ソボロなど色々
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紅しょうが
ネギとか天かすとか紅ショウガなどの王道がいい。
その他は天かす
基本は紅ショウガ、ネギ、天かす、店によっては刻んだこんにゃくとかもある。ルーツとして諸説ありでラジオ焼きとかで油粕やスジコンや干しエビなどある。我家では生地にとろろ昆布ととろろ芋を混ぜ具はタコがメインだがウズラの卵、イカ、ゲソ、帆立の貝柱、ウインナー、が評判いい。
あとは、コーンとか明太子とか入れるね。
こんにゃく・ちくわ
スタンダードなたこ焼きがいいです
ウインナーです
どの選択肢も邪道だよ!!!
天かすや紅しょうがは欲しい。
買ったたこ焼きしか食べた事がないのでよく分からない。
小麦粉を水で溶いたもの
天かすとか入ってない?あと青ネギとか紅ショウガとか。
食べる機会がない
ボリューミーが良いっちゅね。
キムチはなんにでもあう
たこ焼きやもん。
たこのみで食べた後でアレンジとして色々と。
もう、何でもいい
家で作る時は、イカ・エビ・ソボロなど色々