コメント総数:1893件
これかな。
天かすとか、オキアミじゃなく桜エビとか色々。昔は当たり前と思ってたが、最近入れてない店を結構見かけるようになったし。さらに出汁は汎用の工業製品みたいな味でソースもおたふくのみで、しかも自慢してたりしてて美味しい店が少なくなり、最近は明石焼きに走ってる。
これが一番おいしい。
蛸だけで十分。
明太子とかも。でも基本家では作りません。
チョコ、餡子、クリーム等の甘い物系をホットケーキミックスで作りたいけれど、面倒。
ですね
他の物を入れたことがありませんが、美味しそうですね^^
野菜が欲しい
同じ粉もんなので書くが、もんじゃも元祖である切りイカもんじゃ以外は食べたいと思わん。食文化として進化多様化していくのは否定しないが、基本無視で創作に走るのは好かん。もんじゃは下町の貧乏食で粉が少ないが頭数が多いので水で増量したらああなってしまったってのが始まりで、駄菓子屋の一角で子どもが食べて来たもの。中身はキャベツにあおさに揚げ玉で、唯一の贅沢が切りイカ。ソースはユニオンソース。これが基本。それに私らがラメックを入れた。今はベビスタが代替。基本の切りイカもんじゃを踏まえてあれこれ食って欲しいし、タコ焼きも同様。お好みも関西のだけが本物で、広島は広島焼と言う95%焼きそばでお好みとしては偽物。
かなぁ
ナニコラタココラ!
かまぼこ、はんぺん
アベノミクスの失敗で、私には無駄遣いする余裕がない。値上げ値上げで、とても苦しい・・・
娘がタコ食べないのでやるときは大抵ウインナーです。
嫌いではないけれど、機会がない。
ウインナー
歯が弱くてタコを噛み切れないので。
よけいなものはいれない。
たこ焼きだから蛸のみ
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これかな。
天かすとか、オキアミじゃなく桜エビとか色々。昔は当たり前と思ってたが、最近入れてない店を結構見かけるようになったし。さらに出汁は汎用の工業製品みたいな味でソースもおたふくのみで、しかも自慢してたりしてて美味しい店が少なくなり、最近は明石焼きに走ってる。
これが一番おいしい。
蛸だけで十分。
明太子とかも。でも基本家では作りません。
チョコ、餡子、クリーム等の甘い物系をホットケーキミックスで作りたいけれど、面倒。
ですね
他の物を入れたことがありませんが、美味しそうですね^^
野菜が欲しい
同じ粉もんなので書くが、もんじゃも元祖である切りイカもんじゃ以外は食べたいと思わん。食文化として進化多様化していくのは否定しないが、基本無視で創作に走るのは好かん。もんじゃは下町の貧乏食で粉が少ないが頭数が多いので水で増量したらああなってしまったってのが始まりで、駄菓子屋の一角で子どもが食べて来たもの。中身はキャベツにあおさに揚げ玉で、唯一の贅沢が切りイカ。ソースはユニオンソース。これが基本。それに私らがラメックを入れた。今はベビスタが代替。基本の切りイカもんじゃを踏まえてあれこれ食って欲しいし、タコ焼きも同様。お好みも関西のだけが本物で、広島は広島焼と言う95%焼きそばでお好みとしては偽物。
かなぁ
ナニコラタココラ!
かまぼこ、はんぺん
アベノミクスの失敗で、私には無駄遣いする余裕がない。値上げ値上げで、とても苦しい・・・
娘がタコ食べないのでやるときは大抵ウインナーです。
嫌いではないけれど、機会がない。
ウインナー
歯が弱くてタコを噛み切れないので。
よけいなものはいれない。
たこ焼きだから蛸のみ