コメント総数:1793件
でしよう
夫々に旨味は存在しますが…。
トロなんぞ食わん。だから江戸時代はネコマタギとか下魚と呼ばれてたし、マグロの漁港が多い静岡の実家でも70年代まではそうだった。
この部分が美味しいのでは。
ここかな。
慣れ
値段と相談すると中トロあたりに落ち着くんだけどね。
中トロ堪りませんね、ナンカンでも食べられそうです。
年寄りには、大トロはちょっとね。中トロあたりがちょうどいい。
これです
色々
こだわりを持てるほど食べていません(苦笑)。
てんこすとか、顔の身はどこも美味しい
全部好き!選べない!
脂がきついのは好きじゃない。もう年だしねー。
これが好き
中トロ
赤身と中トロしか食べたことがないので。大トロを食べてみたいです。
本当は赤身以外はドクターストップ。 とろける所はだめなの。
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でしよう
夫々に旨味は存在しますが…。
トロなんぞ食わん。だから江戸時代はネコマタギとか下魚と呼ばれてたし、マグロの漁港が多い静岡の実家でも70年代まではそうだった。
この部分が美味しいのでは。
ここかな。
慣れ
値段と相談すると中トロあたりに落ち着くんだけどね。
中トロ堪りませんね、ナンカンでも食べられそうです。
年寄りには、大トロはちょっとね。中トロあたりがちょうどいい。
これです
色々
こだわりを持てるほど食べていません(苦笑)。
てんこすとか、顔の身はどこも美味しい
全部好き!選べない!
脂がきついのは好きじゃない。もう年だしねー。
これが好き
中トロ
これです
赤身と中トロしか食べたことがないので。大トロを食べてみたいです。
本当は赤身以外はドクターストップ。 とろける所はだめなの。