コメント総数:437件
おいしければ
大体飲み干す
滅多に店で食べない。家で作る時はカップでも袋麺でもスープは6割くらいの濃さ。逆に夏場の塩分不足が気になるくらい汗をかく。某受信料TVで味噌の塩分は酵母か何かの作用で塩分は相殺されるか何かするので、塩分欲しかったら味噌、とかやってたよ
塩分とりすぎには気を付けています。
だって、美味しいんですもん。
ラーメンはスープまで飲み干すことまで考えて作られている事が多々あるので、できるだけ飲むようにしています。
味次第
こっち
おいしい場合は全部飲み干します。毎日食べるわけじゃないし、塩分やカロリーは気にしない。
だいたいですね。
ラーメンはスープが命(メイン)だと思っているので
です。
最近飲み干すようになったね〜
最近少し残すようになりました。
お店ではできるだけ
カロリーと塩分が気になるので全部飲まないけど、おいしいので
よほど体調が悪いときを除いて
まず最初はスープを味わって麺食べてまたスープにいくのがたまらんですね
これ。
残す事も有る
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おいしければ
大体飲み干す
滅多に店で食べない。家で作る時はカップでも袋麺でもスープは6割くらいの濃さ。逆に夏場の塩分不足が気になるくらい汗をかく。某受信料TVで味噌の塩分は酵母か何かの作用で塩分は相殺されるか何かするので、塩分欲しかったら味噌、とかやってたよ
塩分とりすぎには気を付けています。
だって、美味しいんですもん。
ラーメンはスープまで飲み干すことまで考えて作られている事が多々あるので、できるだけ飲むようにしています。
味次第
こっち
おいしい場合は全部飲み干します。毎日食べるわけじゃないし、塩分やカロリーは気にしない。
だいたいですね。
ラーメンはスープが命(メイン)だと思っているので
です。
最近飲み干すようになったね〜
最近少し残すようになりました。
お店ではできるだけ
カロリーと塩分が気になるので全部飲まないけど、おいしいので
よほど体調が悪いときを除いて
まず最初はスープを味わって麺食べてまたスープにいくのがたまらんですね
これ。
残す事も有る